Двое детей с диабетом в одной семье - пример оптимизма

Весь её день состоит из постоянного контроля уровня сахара, инъекций, беспокойства о рационе и других привычных для диабетика вещей. Но в случае Меган Хансон всё это умножается на три, ведь двое из четырёх детей в её семье тоже живут с диабетом 1 типа. 

Двое детей с диабетом в одной семье - пример оптимизма

Меган Хансон – действительно мать-героиня, ведь в ее семье не просто 4 детей – кроме этого, двое ее сыновей-близнецов больны сахарным диабетом 1 типа. Большую поддержку с самого начала оказывал муж Меган. Тем более, сами мальчики помогают друг другу в управлении диабетом: если один из них не может выдавить достаточное количество крови для определения уровня глюкозы в крови или уронил тест-полоски на пол – другой обязательно поможет.

Но, по словам матери близнецов, ежедневные мероприятия по управлению диабетом - это не самое сложное в жизни. Труднее следить за тенденциями уровня сахара в крови мальчиков, чтобы избежать повторных эпизодов гипер- или гипогликемии. Также следует знать, как и в какой мере рассказывать окружающим о заболевании твоих детей.

 

«Мы обнаружили, что если говорить о диабете слишком много, - это отпугивает людей и делает их менее приветственными. Но если предоставлять окружающим недостаточное количество информации об этом состоянии, мы рискуем безопасностью своих детей».

 

Кроме того, Меган приходится часто сталкиваться с «историями ужасов» о диабете, которые рассказывают её детям в школе, приходится встречать много дезинформированных людей, делающих обидные комментарии. Иногда такие комментарии делают даже друзья или родственники. Со всем этим приходится бороться. Поэтому мать прилагает все усилия, чтобы её дети поняли всю важную информацию о своей болезни, прежде чем они встретят необразованных людей, заставляющих их запутаться или расстроиться.

 

Хотя Меган делает все возможное, чтобы её сынишки понимали, как правильно управлять своим состоянием, она до сих пор боится оставить их под присмотром другого человека, даже на пару часов. И это не потому, что они находятся не в надежных руках. Меган беспокоится, что её дети ещё недостаточно хорошо чувствуют свое состояние, что они вовремя не успеют заметить, когда им грозит гипогликемия или гипергликемия. Мать надеется, что со временем всё изменится, и она сможет положиться на чувства своих сыновей, когда дело касается управления диабетом.

 

«Я хочу, чтобы все окружающие видели, что сахарный диабет не является проблемой. Я знаю, что мои дети смогут беспрепятственно участвовать во всех видах деятельности, которыми занимаются другие школьники. Диабет никогда не влиял на выбор моих жизненных целей и не останавливал меня. И я не могу позволить, чтобы это случилось с моими детьми», - говорит Меган. «Я хочу показать сыновьям, что они могут делать в своей жизни все, что захотят. (И делать это лучше, чем большинство людей, потому что они должны быть ответственными, целеустремленными и усердными.)

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook