Диабет у президентов - Порошенко, Зума - болезнь не выбирает

Почему я? За что? - разве вы никогда так не думали? Однако ответов, как правило, на такие вопросы нет. Болезнь не смотрит на профессию, достаток и положение в обществе. Здесь все равны...

Диабет у президентов - Порошенко, Зума - болезнь не выбирает

О президентских болезнях говорят мало и редко. Это не звезды Голливуда, которые с радостью расскажут о своих переживаниях и чувствах. Президенты говорят по делу и не затрагивают личных проблем.

Например, президент Украины - Петр Порошенко. До того, как он занял место главы государства, его знали как кондитерского магната. Компания "Roshen" - один из крупнейших мировых производителей сладостей. Заводы находятся в Украине, России, Литве, Венгрии, Казахстане и Китае. Любимый сувенир от кондитеров Roshen - Киевский торт (количество углеводов на 100 г - 48.7 г, калорийность - 480 ккал).

Однако, по сведениям журнала Forbes, шоколадный король не балует себя сладостями. так как болен сахарным диабетом. Очень странно, но на фабриках президента диабетических сладостей не производят. По мнению Порошенко, лучше не есть изделия с сахарозаменителями, а заменить их на кусочек настоящего шоколада. 

Некоторые источники сообщают, что украинский президент использует инсулиновую помпу. Хотя подтвердить данную информацию пока не можем. 

Еще один президент, живущий с диабетом - Джейкоб Зума. Глава Южно-Африканской Республики. Здоровье президента ЮАР довольно в плохом состоянии. Помимо диабета он страдает от проблем сердца и кровяного давления. 

Его супруга, четвертая по счету, уже много лет занимается пропагандой предупреждения диабета среди населения. И всегда поддерживает мужа в выборе здоровых решений. 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook