Диабет матери заставил девушку невероятно преобразиться

Видя свою мать "на смертном одре" из-за осложнений, связанных с диабетом, заставило девушку из Остина решиться на небывалую трансформацию. И результаты действительно впечатляют. 

Диабет матери заставил девушку невероятно преобразиться

Когда 23-летняя Саванна Ортис начала свою фитнес-программу в июне 2012 года, она весила 110 кг и мечтала выглядеть как ее стройные сверстницы.

Прошло 5 лет и девушка воплотила свою мечту в жизнь: теперь она весит 70 кг, а количество подписчиков в Instagram уже давно исчисляется в тысячах и вдохновляет людей.

 

Детство в неполной семье повлияло на ее вес. Ее мать работала целыми днями, а Саванна и ее брат и сестра питались полуфабрикатами.

Мать Саванны госпитализировали, когда она училась еще в старших классах средней школы. Ей ампутировали пальцы и она страдала от почечной недостаточности из-за диабета. Ее мать выписали из больницы за день до выпускного Саванны.

 

"Она лежала и все, а я ничего не могла сделать, просто сидела и смотрела," - вспоминает Саванна. "И тут я поняла, что могу стать следующей из-за своего веса и образа жизни."

 

 

"В 18 лет я убивала свое тело. Я наблюдала как члены семьи начинают терять зрение и конечности. Я не хотела просто сидеть и ждать, пока очередь дойдет и до меня. Пора было что-то менять."

 

За 5 лет программы похудения было всякое: привыкание к новому весу, долгих 2 года в весе 80 кг. Но теперь, она соблюдает диету и занимается, по меньшей мере, четыре раза в неделю, совмещая это с работой ассистента зубного врача.

 

"Больше всего меня шокировало, что девочки из средней школы, которые были для меня примером, спрашивают моего совета!"

 

Саванна остается верной своей диете, которая состоит из блюд из курицы, свинины или рыбы с большим количеством овощей, но признается, что время от времени она "срывается".

 

"У меня был лишний вес на протяжении 19 лет моей жизни, а мне всего 23. Привычки трудно менять. Каждый день это битва и новый старт."

 

 

Читайте также другие статьи о образе жизни при диабете

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook