Диабет - часть моей личности

Рубрика "Вдохновленные диабетом" продолжает поиски людей, готовых поделиться своей историей. Нашей редакции уже не терпится познакомить вас с удивительной  девушкой, чья внутренняя красота соответствует внешней.

Диабет - часть моей личности

На обложке декабрьского выпуска - Настя Бельская. Вообще в истории Сахарка реальный человек на главной странице был всего 1 раз. Тогда это был Бас Ван де Гор - олимпийский чемпион, один из самых известных диабет-активистов в мире.

А в этот раз главная личность номера - красивая добрая девушка, которая находит время вдохновлять, находит силы и улыбки для поддержки деток-сирот с диабетом.

Одним словом - красивый человек красив во всем! И мы в редакции в этом убедились!

 

    - Настя, ты первая мисс в России с сахарным диабетом, телеведущая, публичный человек, скажи, диабет в твоей жизни - помеха или своеобразный стимул к достижениям?

    - Для меня это в первую очередь стимул, потому что благодаря диабету, я с детства знаю, что такое самоконтроль, умею достигать своих целей и двигаться в нужном направлении. Основываясь на том, что мне постоянно надо контролировать сахар и делать инъекции, этот контроль переходит также и на другие стороны жизни: и в профессиональном плане, и в учебном, это помогает быть дисциплинированным человеком и стремиться к своей цели.  

    

 - Настя, а когда у тебя обнаружили диабет? Помнишь ли в каком возрасте четко осознала, что живешь по строгим правилам, диктуемым СД? Не стеснялась ли заболевания? Как относились к этому факту сверстники?

  - Мне было тогда 2 года.  Насчет стесняться - меня очень правильно настраивала моя мама, с 6-7 лет я делала сама себе инъекции, даже в школе. Тогда ведь не было мобильных телефонов, но мама мне доверяла и я чувствовала всю ответственность.

А сверстники относились к этому нормально, потому что я не скрывала того, что у меня СД. Моя мама всегда говорила мне, что я такой же, как и все, человек, просто у меня есть диабет. У кого-то, например, волосы черные, у кого-то белые, а у кого-то диабет. И СД я всегда воспринимала как часть своей личности. И, смотря на мою реакцию, что я не прячусь, не стесняюсь, окружающие люди, одноклассники, наоборот - пытались мне помочь. Я не встречала наприятия.

 

     - Твоя мама большая умничка и, как я понимаю, твой первый друг и помощник. А что или кто еще тебя вдохновляет?

     - Вдохновляют меня многие вещи. Меня вдохновляют добрые поступки, вдохновляет любовь, вдохновляют люди и впечатления от жизни, вдохновляет желание развиваться. Вдохновение, как мне кажется, оно живет в самом человеке и его нельзя найти вовне. Оно есть внутри и ты его ловишь в окружающих предметах.

 

     - Настя, мы знаем, что ты также помогаешь деткам с диабетом. Расскажи, пожалуйста, о благотворительном фонде "ДИАМИР". Какое участие ты принимаешь в его деятельности? Кто и как может стать волонтером фонда?

     - "ДИАМИР" возник  как организация единомышленников. Я и мои друзья-музыканты, как волонтеры, начали помогать детям с сахарным диабетом в детских домах. Постепенно эта программа начала развиваться. Ведь даже детям с родителями порой сложно жить с диабетом, а если они без родителей и находятся в особых учреждениях, то, конечно, им необходима помощь и поддержка. Также необходима поддержка и обучение медицинскому персоналу, который заботится об этих детках. Изначально у нас была инициативная группа, а потом мы стали организацией, фондом. Я являюсь руководителем. Постепенно мы развиваемся. Начинали с одного детского дома, и со временем стали работать со всеми детскими домами Санкт-Петербурга, где есть такие дети. В дальнейшем у нас много интересных проектов, будем развиваться.

 

   ​  - Настя, несомненно ты являешься примером для многих, вдохновляешь своим оптимизмом, активной жизненной позицией и стремлением к добру. Какими наставлениями хотела бы поделиться с читателями “СахарОК”?

     - Самое главное, что я хочу пожелать читателям “Сахарка”, чтобы они никогда не забывали, что жизнь человека - в его собственных руках, и все зависит только от него самого. Очень важно ставить цели, достигать их, изначально веря, что все возможно. Это правда - возможно все то, что человек хочет и главное - идти в этом направлении.

 

Беседовала Слободянюк Алина

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook