Беременность и диабет. Опыт в квадрате.

Если в наших группах кто-то задает вопрос по беременности при диабете, на помощь сразу приходит Алина. Наша читательница родила уже двух малышей. И смело заявляет - с диабетом можно рожать! Кроме того, муж Алины - тоже диабетик. Вот это вызов, да? Подробнее о том, как проходили беременности и к чему стоит подготовиться заранее читайте в статье!

Беременность и диабет. Опыт в квадрате.

По сути, обе мои беременности были очень похожие.

Первая беременность и роды были в 2014 году. Стаж диабета на то время был всего 9 лет.

Вторая беременность в 2016-17 году со стажем 12 лет.

Первый триместр проходил достаточно легко. В плане компенсации, дозы были минимальные, контроль сахаров был достаточно жестким. Дабы не пропустить гипо или гипергликемии в сутки делалось минимум 20 замеров сахара.

В питании на это время никаких ограничений не делала. По сути, кушала все, но тщательно взвесив и рассчитав дозу под еду. Коэффициент в это время был 1:1.

Примерно с 16-17 недели беременности уже пошли сдвиги в потребности. Начала подниматься потребность в инсулине и дозы корректировала я чуть ли не каждые пару дней.

К концу 2 триместра потребность была 1:6.

Первую свою беременность я не доходила как положено и родила преждевременно путём кесарева сечения. Это произошло не по причине диабета, а по причине того, что заболев ангиной, инфекция попала к ребёнку и его жизнь была под угрозой, поэтому, на сроке 32 недели было врачами принято решение родоразрешать меня. Так на свет появилась моя маленькая девочка, с ужасными отеками, весом 2700 и ростом 47 сантиметров.

Месяц мы с нею лежали в больнице и лечили внутриутробную инфекцию. Постоянно находясь на антибиотиках и, к счастью, болезнь отступила и нас отпустили домой.

Вторая беременность тоже была запланированная.

Первый триместр был аналогичен первой беременности. А вот второй и третий отличались кардинально. Мой организм, видимо, устроил забастовку мне и инсулин воспринимался мною ровно как вода. Дозы ежедневно росли и приходилось колоть сумасшедшие дозы, дабы сахар не выходил за пределы цифры 7.

С 28 до 37 недели приходилось в сутки ставить 300 левемира, и на еду на 1 ХЕ - 35 апидры. Было ужасно трудно и страшно. Инсулин, естественно, мне никто не давал в таких количествах. Поэтому я его покупала, но тем не менее духом мы не падали. Кололи сколько нужно. Мониторили сахара более 25-30 раз. ГГ всю беременность был стабильно 5, и вот на сроке 37.5 было принято решение делать кесарево.

Так явился на свет мой сыночек, с весом 3120 и ростом 51 см.

Сутки он был отдельно от меня, под наблюдением врачей и я ходила к нему. А через сутки, когда врачи обследовали его со всех сторон и поняли что все с ним хорошо, отдали мне. На 4 день после кесарева мы уже поехали домой.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook