Бейонсе, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Бэрримор - кто из звезд в диабет-риске?

Песочные часы, груша, яблоко или прямоугольник - для большинства женщин это обозначение приобретает смысл при выборе одежды. Но, в настоящее время исследование показало, что форма вашей фигуры имеет более сложные последствия, чем просто какую одежду выбрать, чтобы подчеркнуть достоинства.

Бейонсе, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Бэрримор - кто из звезд в диабет-риске?

Команда ученых из Королевского колледжа в Лондоне обнаружила, что места в которых у женщин накапливается жир являются показателем риска развития диабета 2-го типа.

Следуя этим выводам, Ким Кардашян и Бейонсе не находятся в группе риска, в отличии от Кары Делевинь и Кэтрин Зета-Джонс.

Исследование показало, что женщины с более крупными бедрами - формы песочные часы или груша - находятся в меньшей опасности, чем те, кто имеет более спортивную фигуру или формы “яблока”.

Ученые обнаружили генетический вариант близкий гену KLF14, который регулирует сотни генов, отвечающих за накопление жира на женском теле. Это, в свою очередь, влияет на риск развития сахарного диабета 2-го типа.
 
 

Д-р Керрин Смол, ведущий автор исследования, утверждает: "Предыдущие исследования показали, что в среднем у женщин с “грушевидным” типом телосложения значительно меньше вероятность развития диабета, чем у женщин с маленькими бедрами.”

 

"Крупномасштабные геномные исследования показывают, что женщины с одной аллелью, как правило, имеют большие бедра, в отличие от женщин с другой, что имеет защитный эффект против диабета.

Этот вариант располагается рядом с геном KLF14, который кодирует специфический белок.
Д-р Смол и ее коллеги обнаружили, что белок непосредственно регулирует экспрессию сотен других генов в жировой ткани.
KLF14 - это гена, унаследованный по материнской линии
 
Д-р Смол: "Результаты исследований имеют важное значение, так как мы движемся к более индивидуализированному подходу по выявлению и лечению заболеваний. Если мы можем идентифицировать гены и белковые продукты, связанные с риском развития диабета, даже для части людей, мы сможем разработать эффективное лечение и профилактические подходы, адаптированные к людям в этой группе.”
 

Исследователи в настоящее время изучают, почему данный подход влияет только на женщин.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook