Важность гликемического индекса в контроле диабета переувеличена. Исследование!

Согласно новому исследованию, гликемический индекс одних и тех же продуктов, которые употребляются в разное время, может быть ненадежным индикатором реакции глюкозы в крови.

Важность гликемического индекса в контроле диабета переувеличена. Исследование!

Авторы исследования говорят, что гликемический индекс был создан, чтобы показать, как быстро поднимается уровень сахара в крови после еды пищи определенного вида. Это считается инструментом, который помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови.

В ходе исследования ученые проверили реакцию сахара в крови у 63 здоровых взрослых людей после еды на одинаковое количество белого хлеба три раза в день в различное время в течение 12 недель.

"Если кто-то ест одинаковое количество той же пищи три раза, реакция глюкозы в крови должна быть похожа каждый раз, но это не наблюдалось в нашем исследовании. Пища, которая имеет низкий гликемический индекс для вас один раз, следующий раз может никак не повлиять на уровень сахара в крови, а еще в одном случае вообще его повысить» - сказала ведущий автор исследования Нирупа Матфан.

Исследователи говорят, что гликемический индекс ненадежный индикатор даже при весьма стандартных условиях, и вряд ли будет полезным в качестве ориентиров при выборе продуктов питания.

Основываясь на этих выводах, Матфан сказала, что использование гликемического индекса не практичное для маркировки продуктов питания или диетических рекомендаций на индивидуальном уровне.

 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook