Лучше, чем инсулин: ученые сделали шаг к новому лечению диабета

Постоянный контроль уровня сахара в крови, частые инъекции инсулина и отслеживания диеты являются проблемой для взрослых с диабетом типа 1, а для детей еще больше.

Лучше, чем инсулин: ученые сделали  шаг к новому лечению диабета

Исследователи с Indiana Biosciences Research Institute предвидят мир, где пациенты могут испытать свободу от инсулина и считают, что  недавний грант в  750000 $ поможет им это сделать.

В то время как инсулин является надежным средством для лечения людей с диабетом 1 типа, Фонд исследований детского диабета (JDRF) говорит, что он не блокирует возможность разрушительных осложнений этой болезни, таких как инфаркт, инсульт, слепота, болезни почек и ампутация.

"Инсулин является красивой терапией, но не страхует от осложнений диабета. Очень бы хотелось устранить сам источник проблемы, особенно, когда речь идет о детях. Например, когда ребенку 6 месяцев и у него диабет, то ответственность несут родители. Они должны знать когда и сколько инсулина ввести малышу, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Это огромная нагрузка на всю семью” - говорит старший научный сотрудник доктор Тереза ​​Мастараци.

 
Вот почему исследование Мастараци направлено  на источник болезни: бета-клетки в поджелудочной железе, которые не вырабатывают инсулин, так  как они должны. В случае диабета типа 1, бета-клетки не могут функционировать, потому что тело разрушает их; работа Мастараци сосредоточена на регенерации этих бета-клеток.
 
"Если бы мы могли найти  способ разбудить бета-клетки и заставить их опять вырабатывать инсулин, то это могло бы быть прорывом в лечении диабета” - говорит Мастараци.
 

Ранее в своем исследовании она сделала ключевое открытие, когда  определила гены, которые, вероятно, ответственны за причинение регенерации  бета-клеток. Грант JDRF финансирует следующий важный шаг вперед в своем исследовании: выявление лекарств и тестирование их способностей, чтобы помочь отрастить бета-клетки, которые могли бы существенно остановить или вылечить диабет 1 типа.

"Мы все работаем для одной  цели - достижения независимости от инсулина для людей сахарным диабетом 1 типа. Нужно работать над разными методами лечения диабета, ведь одна терапия может не подойти всем пациентам. Диабет очень индивидуальное заболевание, которое требует разных подходов".

Тема диабета очень близка для исследовательницы, ведь ее отец имел диабет 2 типа. Именно после этого она решила, что если своими знаниями может помось людям, то должна это делать.
 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook