Качай мышцы против осложнений диабета. Исследование

Канадские исследователи полагают, что упорная работа над улучшением силы и здоровья мышц у людей с диабетом 1 типа может улучшить общее состояние здоровья. Ухудшение мышц является осложнением, сопутствующим сахарному диабету 1-го типа и часто игнорируемое врачами и самими больными.

Качай мышцы против осложнений диабета. Исследование

Ухудшение работы крупнейшего инсулин-чувствительного органа тела - скелетных мышц, может влиять на регулирование уровня сахара в крови и усвоение инсулина.

Профессор Томас Хок, доцент патологии и молекулярной медицины в Школе медицины им. Майкла Г. де Грута: "После исследований на мышах и людях, мы доказали, что диабет 1 типа негативно влияет на мышечную массу. За счет улучшения здоровья мышц мы можем снизить уровень сахара в крови и улучшить реакцию на инсулин."
 

Устойчивость к инсулину, которая развивается у людей с сахарным диабетом 1 типа, может способствовать более тяжелым осложнениям, таким как почечная недостаточность и сердечно-сосудистые заболевания.

Группа исследователей из Университета Макмастера в Канаде определила, что потеря мышечных стволовых клеток на ранней стадии может помочь предотвратить ухудшение на более поздних этапах.
 

Результаты их исследований показывают, что снижение естественного секрета гормона, который подавляет рост мышц - миостатин, значительно снижает уровень сахара в крови даже без инсулина и мышцы становятся гораздо чувствительней к инсулину.

Профессор Хоук добавил: “Результаты дают убедительные доказательства того, что диабет 1 типа негативно сказывается на работе мышц и коррекция этих изменений позволит улучшить физические способности и метаболизм организма. В конечном счете, это повышает продолжительность здоровой жизни тех, кто страдает от этого хронического заболевания.”
По словам профессора Хоука, несколько фармацевтических компаний по-прежнему испытывают возможности ингибиторов, которые показали эффективность в сокращении миостатина.
 

Люди с диабетом 1 типа должны быть в состоянии предотвратить или свести к минимуму потерю мышечной массы путем достижения хорошего контроля уровня глюкозы в крови.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook