Два дня по 6000 калорий могут закончиться диабетом 2 типа

Всего лишь два дня хватает человеку, чтобы адаптироваться к вредным привычкам в питании. Если это вовремя не прекратить, то можно получить сахарный диабет 2 типа, проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой. К такому выводу пришли американские ученые из Темпльского университета.

Два дня по 6000 калорий могут закончиться диабетом 2 типа

Для своего эксперимента ученые отобрали шесть абсолютно здоровых мужчин с нормальным или немного избыточным весом среднего возраста, и в течение недели предложили им своеобразную модель американского питания. То есть, в этот период мужчины ни в чем себе не отказывали, ели когда хотели, что хотели и в неограниченном количестве. Они с большим удовольствием наедались гамбургерами, пиццами, различными сладостями и другими не очень полезными продуктами. В итоге каждый участник эксперимента в среднем набирал в день 6000 ккал, что больше чем в два раза превышает нормальную калорийность дневного рациона мужчины.

По окончании эксперимента участники в среднем набрали по 3,5 кг. Но данный факт не есть главным. Важное и страшное то, что всего лишь за два-три дня подобного образа питания у мужчин появились первые предвестники диабета 2 типа: сильное повышение резистентности к инсулину и резкий, продолжительный скачок сахара в крови.

Результаты этого эксперимента показали, что даже короткие «загрузочные дни» могут весьма негативно сказаться на здоровье! Поэтому берегите себя и придерживайтесь здорового питания.  

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook