Топ-10 самых безумных диет прошлого

Сейчас многие девушки да и мужчины гонятся за идеальными формами. Одни ради красоты, другие ради здоровья, но всех их объединяет одно — желание избавиться от лишних килограммов. И первое, что делают эти люди, — ищут подходящую диету. Но мы вернемся немного в прошлое, чтобы шокировать безумными диетами. Конечно, лучше всего просто правильное питание, но вы только прочтите до какого безумия доходили наши предки! 

Топ-10 самых безумных диет прошлого

1. Уксусная диета

Первым, кто попробовал худеть с помощью уксуса, был лорд Байрон (начало ХІХ века). Так как у него был запас лишних килограммов, он всячески хотел их избавится и получить «благородную бледность». Ради этого лорд добавил в свой режим физические нагрузки и отказался от мяса. Но заветная бледность так и не появлялась, а румянец в то время был совсем не в моде. Поэтому лорд Байрон вымачивал всю свою пищу в уксусе и просто пил кислоту разведенную водой. Рассчитывал он на свойство уксуса расщеплять жир. В конечном итоге бледность лорд таки получил, но умер в 36 лет. При вскрытии выяснилось, что у лорда были изношенные внутренние органы. Второй пик популярности уксусной диеты в Америке был в 1970-х. Тогда ее сторонники до еды выпивали несколько ложек яблочного уксуса для того, чтобы подавить аппетит. Позаботились даже о тех, кто не мог терпеть вкус кислоты — придумали уксусные таблетки. Вот только свойства уксуса при похудении тогда были значительно завышены. По сути такое влияние имеет и стакан воды, если выпить его перед едой.

2. Жевательная диета

Идея жевательной диеты принадлежит доктору Горасу Флетчеру, который предложил ее на заре ХХ века. Он советовал долго и тщательно пережёвывать пищу (не менее 30 раз и без разницы каша, мясо или кисель это) за что и получил прозвище Великий Жующий. Флетчер уверял, что смог сбросить 18 килограмм благодаря такому способу.

Эта диета стала очень популярной и массовой. На него «подседали» так простые люди, так и известные, как например, писатель Генри Джеймс, миллионер Джон Рокфеллер и даже обычные курсанты военных академий.

3. Сонная диета

Эту диету еще называют «Диетой Спящей красавицы», так подразумевает она в себе то, что приемы пищи нужно заменять сном. Суть состоит в том, что вместо того, чтобы есть или испытывать сильное чувство голода, вы просто ложитесь спать. Если не хочется спать, то снотворное в помощь. Считалось, что такая диета помогает худеть, так как организм несколько часов не получал нужной энергии. Сейчас нам это кажется смешным, но определенный период она была очень популярной. Что уж говорить, если сам король рок-н-ролла Элвис Пресли придерживался такой диеты и спал по такому меню несколько дней перед концертами. А все для того, чтобы влезать в свои легендарные брюки.

4. Банановая диета

Доктор Джордж Харрол в 1934 году в США «изобрел» самую привлекательную за всю историю диетологии диету для любителей сладенького. Суть ее состояла в том, чтобы кушать бананы со сливками. Но если подумать логически, кто бы мог похудеть поедая бананы со сливками. Оказалось, что данная диета была просто рекламой бананов компании United Fruit Co.

5. Алкогольная диета

Да да, вы все правильно прочитали и это, наверное, самая безумная и старая попытка избавиться от лишнего веса необычным способом. Историки считают, что «первооткрывателем» этой диеты был король Англии Вильгельм Завоеватель (1027/28 — 1087). В определенный период король настолько прибавил в весе, что ни одна лошадь попросту не могла осилить его вес. Тогда Вильгем решил полностью заменить пищу на вино и пиво. Об эффективности такой диеты ничего не известно, так как через определенный период король умер, просто упав с лошади.

О других пяти сумасшедших диетах прошлого читайте завтра на нашем сайте.

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook