Средиземноморская диета при диабете: советы и план действий

Знаете ли вы, что существует простая, вкусная еда, которая помогает жить дольше, делает талию тоньше, увеличивает cкорость мышления и сокращает риск хронических заболеваний?

Средиземноморская диета при диабете: советы и план действий

Более 3,000 исследований показывают, что Средиземноморская диета - традиционная кухня Испании, Греции и Италии - способна и на многие другие улучшения общего состояния здоровья.

Это образец рациона, богатого фруктами, овощами, бобовыми, орехами, оливковым маслом и зерновыми продуктами (включая макароны), с умеренным потреблением рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц и, как правило, низким потреблением красного мяса и сладостей.

6 простых способов сделать ваш рацион более средиземноморским

1. Больше растительной пищи

Начинайте свою трапезу с салата или томатного супа и заканчивайте свежими фруктами или фруктовыми десертами, такими как печеные яблоки или пирог с ягодами.

2. Наслаждайтесь хлебом ... и макаронами!

Средиземноморский стиль питания не низкоуглеводный, но среди людей Средиземноморья самый низкий показателей ожирения в мире! Это потому, что в данном регионе присутствует богатый выбор качественных углеводов, включая сложные углеводы, такие как хлеб и макароны, а также цельнозерновые продукты, такие как овес и кускус. На самом деле, хлеб является одним из основных продуктов региона, а традиционные макаронные изделия из манной крупы являются основным источником углеводов в Италии, где уровень ожирения является одним из самых низких в Европе.

3. Обратитесь к морепродуктам

Рыба и морепродукты обеспечивают достаточное количество омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу сердца и мозга. В Средиземноморском регионе люди обычно едят рыбу и морепродукты по крайней мере три раза в неделю. Хорошим правилом является замена говядины или другого красного мяса на рыбу или морепродукты не реже двух раз в неделю.

4. Наслаждайтесь здоровыми маслами и другими полезными жирами

В то время как средиземноморская диета не является низкокалорийной, она имеет низкое содержание нездоровых насыщенных жиров, которые присутствуют в цельномолочных продуктах и красном мясе. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в Journal of the American College of Cardiology, сообщает, что замена только 5% калорий от насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снизила риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. Продукты, богатые полиненасыщенными жирами: подсолнечное масло, грецкие орехи и жирная рыба, такая как лосось, макрель и форель. Мононенасыщенные жиры: оливковое масло и масло канолы.

5. Употребляем с умом

Средиземноморская диета включает умеренное количество красного вина - равное примерно одному стакану в день для женщин и двум для мужчин. Исследования показали, что употребление красного вина в умеренных количествах полезно для сердца. Если вы не пьете алкоголь, есть хорошие новости: виноград темно-фиолетового цвета сорта Concord, используемый в 100% виноградном соке, насыщен полезными питательными веществами под названием полифенолы. 100% виноградный сок намного полезнее для здоровья сердца, чем красное вино.

6. Сокращаем количество сладостей

Традиционная диета греков и испанцев редко

включает в себя конфеты, хлебобулочные изделия, жареную пищу и газированные сладкие напитки. Средиземноморская диета на самом деле содержит очень мало добавленных сахаров, что является одной из причин, по которой она считается настолько полезной для вашего здоровья.





 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook