Почему нельзя пропускать инсулин на еду - исследование

Результаты нового исследования показывают, что примерно треть людей с диабетом не соблюдают рекомендации относительно инъекций инсулина. Особенно часто они пропускают введение болюсной дозы инсулина перед приемом пищи. 

Почему нельзя пропускать инсулин на еду - исследование

Частые гипергликемии после еды могут привести к неприятным психическим и физическим симптомам (таким как, затуманенное зрение и повышенная утомляемость) и подвергнуть пациента риску серьезных осложнений диабета в долгосрочной перспективе.

Многие пациенты плохо информированы о возможных последствиях плохого контроля уровней сахара в крови после приемов пищи. И если не донести им эту важную информацию сейчас, это повлечет за собой миллиардные расходы в области здравоохранения в будущем.

Наиболее распространенными симптомами гипергликемии являются усталость, жажда, повышенная частота мочеиспускания, трудности с концентрацией внимания. Тем не менее, только половина опрошенных участников исследования (которых было около 200 человек) знали, что эти симптомы связаны с повышением уровня глюкозы.

Только треть пациентов рассказывали об этих симптомах своему врачу или медсестре. Этот факт указывает, что врачам следует быть более активными в опрашивании своих пациентов касательно признаков гипергликемии и доносить им информацию о важности хорошего контроля гликемии во время приема пищи.

Повышение осведомленности пациентов — лучший способ предотвращения осложнений, связанных с диабетом.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook