Палео-диета при диабете 1 типа - питаемся как в каменном веке!

26 декабря 2016
Палео-диета при диабете 1 типа 3451

Термин "палео" - это не название диеты и не дань моде, а скорее основа - база для построения здорового образа жизни, сосредоточенный вокруг простой пищи, естественных продуктов, которые сохраняют все свои полезные свойства, заложенные в них природой. Употребление в пищу простых продуктов не должно быть скучным и безвкусным, на самом деле, совсем наоборот!

Основу палео-диеты составляют зерновые, глютен (даже кукуруза и овес), гидрогенизированные масла, обезжиренные молочные продукты животного происхождения, рафинированный сахар и соя. Даже несмотря на то, что перечислено множество продуктов, может возникнуть резонный вопрос: а что же есть? Лучше сосредоточиться на продуктах, которые можно употреблять и наслаждаться этим, чем скорбеть о том, чего нельзя. Все эти ингредиенты можно превратить в настоящее пиршество вкусов, текстур и гастрономических сочетаний.

Каждый может извлечь выгоду из основ палео-диеты, но персонализация является ключевым фактором в этом задание. Некоторым людям необходимо больше качественных углеводов из-за их уровня активности, а некоторым - высококачественных молочных продуктов. Имейте в виду, что диета является основой, но не решением всех проблем, особенно когда дело доходит до вопросов здоровья у людей с диабетом 1 типа. Такие факторы, как образ жизни, стресс, сон и эмоции играют огромную роль в контроле заболевания.

 

Почему палео-диета подходит для контроля уровня сахара в крови при диабете 1 типа?

   - Палео дружественные продукты богаты питательными веществами, которые насыщают организм, и уровень сахара в крови остается стабильным. Когда мы убираем из своего рациона обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы, мы снижаем количество резких скачков сахара в крови, что является залогом успеха при управлении диабета 1 типа.

   - Палео дружественные продукты, как правило, содержат меньше углеводов или, по крайней мере, рафинированных углеводов и сахаров. Это вовсе не означает, что палео-диета не содержит углеводов, а скорее способствует балансу между хорошими жирами, белками и углеводами (например, сладкий картофель, кабачки, ягоды, орехи и семечки сочетаются с натуральным подсластителем - медом).

   - Палео дружественные продукты богаты жирами и белками, которые на самом деле являются отличными источниками энергии для тела и мозга. Эти питательные вещества медленно расщепляются и попадают в кровь, что помогает избежать резких перепадов сахара. Такой рацион способствует улучшению контроля уровня сахара в крови и его стабильности. Вашему организму понадобится несколько месяцев для привыкания к работе в таком режиме.

 

Создаем свою палео-тарелку

Тарелка каждого человека выглядит по-разному, в зависимости от того, сколько он тренируется, от возраста и личных факторов образа жизни. Поддержание баланса пищевых продуктов, видов продуктов питания и даже цвета продуктов в ежедневном рационе будет удовлетворять ваши вкусовые рецепторы и поддерживать стабильность уровня сахара в крови.

Разделите вашу тарелку на секции, чтобы создать баланс:

  • ½* - качественные животные жиры и белки и/или растительные жиры и белки: говядина, свинина или курица, баранина, рыба, яйца, масло, кокосовое масло, масло авокадо или авокадо, оливковое масло или оливки, сырые орехи и семечки;

  • 1/4 - листовая зелень, свежие фрукты и овощи: шпинат, руккола, капуста, ромэн, редис, брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сладкий перец, помидоры;

  • 1/4 - углеводы: сладкий картофель или ямс, картофель, кабачки, бананы, свекла, пастернак, лук, морковь, бананы, яблоки и ягоды.

 

* Имейте в виду, что 1/2 (животные и растительные жиры и белки) будет включать в себя кулинарные жиры и масла, а также домашние заправки для салатов, соусы и т.д.

 

 
диабетическое питание
палеодиета
палеодиета и диабет
comments powered by HyperComments

Читайте также

Исследователи советуют средиземноморскую диету при диабете 2 типа
09 февраля 2017
Американские исследователи сообщают, что средиземноморская диета, состоящая из морепродуктов, включающая... Читать все
33 идеи перекусов при диабете, рекомендованных АДА
18 января 2017
1
Специалисты Американской диабетической ассоциации (АДА) утверждают, что перекусы являются неотъемлемой частью... Читать все
Сам себе диабет-повар
17 января 2017
У каждого из нас есть отличный советчик по питанию и правильному образу жизни. Получить его консультацию... Читать все
Вкусные соблазны диабета: практичные способы борьбы
18 декабря 2016
11
Как же иногда хочется забыть о всех правилах питания и есть всё без раздумья... Но, к сожалению, такого... Читать все
Аюрведический взгляд на диабет
04 декабря 2016
Аюрведа считается традиционной медициной Южной Азии и используется как альтернативная терапия по всему... Читать все
Что есть при диабете: список продуктов
24 ноября 2016
6
С выставлением диагноза "сахарный диабет" каждый поход в магазин превращается в ответственное задание с... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
14

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете? 166

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях