Палео-диета при диабете 1 типа - питаемся как в каменном веке!

Термин "палео" - это не название диеты и не дань моде, а скорее основа - база для построения здорового образа жизни, сосредоточенный вокруг простой пищи, естественных продуктов, которые сохраняют все свои полезные свойства, заложенные в них природой. Употребление в пищу простых продуктов не должно быть скучным и безвкусным, на самом деле, совсем наоборот!

Палео-диета при диабете 1 типа - питаемся как в каменном веке!

Основу палео-диеты составляют зерновые, глютен (даже кукуруза и овес), гидрогенизированные масла, обезжиренные молочные продукты животного происхождения, рафинированный сахар и соя. Даже несмотря на то, что перечислено множество продуктов, может возникнуть резонный вопрос: а что же есть? Лучше сосредоточиться на продуктах, которые можно употреблять и наслаждаться этим, чем скорбеть о том, чего нельзя. Все эти ингредиенты можно превратить в настоящее пиршество вкусов, текстур и гастрономических сочетаний.

Каждый может извлечь выгоду из основ палео-диеты, но персонализация является ключевым фактором в этом задание. Некоторым людям необходимо больше качественных углеводов из-за их уровня активности, а некоторым - высококачественных молочных продуктов. Имейте в виду, что диета является основой, но не решением всех проблем, особенно когда дело доходит до вопросов здоровья у людей с диабетом 1 типа. Такие факторы, как образ жизни, стресс, сон и эмоции играют огромную роль в контроле заболевания.

 

Почему палео-диета подходит для контроля уровня сахара в крови при диабете 1 типа?

   - Палео дружественные продукты богаты питательными веществами, которые насыщают организм, и уровень сахара в крови остается стабильным. Когда мы убираем из своего рациона обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы, мы снижаем количество резких скачков сахара в крови, что является залогом успеха при управлении диабета 1 типа.

   - Палео дружественные продукты, как правило, содержат меньше углеводов или, по крайней мере, рафинированных углеводов и сахаров. Это вовсе не означает, что палео-диета не содержит углеводов, а скорее способствует балансу между хорошими жирами, белками и углеводами (например, сладкий картофель, кабачки, ягоды, орехи и семечки сочетаются с натуральным подсластителем - медом).

   - Палео дружественные продукты богаты жирами и белками, которые на самом деле являются отличными источниками энергии для тела и мозга. Эти питательные вещества медленно расщепляются и попадают в кровь, что помогает избежать резких перепадов сахара. Такой рацион способствует улучшению контроля уровня сахара в крови и его стабильности. Вашему организму понадобится несколько месяцев для привыкания к работе в таком режиме.

 

Создаем свою палео-тарелку

Тарелка каждого человека выглядит по-разному, в зависимости от того, сколько он тренируется, от возраста и личных факторов образа жизни. Поддержание баланса пищевых продуктов, видов продуктов питания и даже цвета продуктов в ежедневном рационе будет удовлетворять ваши вкусовые рецепторы и поддерживать стабильность уровня сахара в крови.

Разделите вашу тарелку на секции, чтобы создать баланс:

  • ½* - качественные животные жиры и белки и/или растительные жиры и белки: говядина, свинина или курица, баранина, рыба, яйца, масло, кокосовое масло, масло авокадо или авокадо, оливковое масло или оливки, сырые орехи и семечки;

  • 1/4 - листовая зелень, свежие фрукты и овощи: шпинат, руккола, капуста, ромэн, редис, брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сладкий перец, помидоры;

  • 1/4 - углеводы: сладкий картофель или ямс, картофель, кабачки, бананы, свекла, пастернак, лук, морковь, бананы, яблоки и ягоды.

 

* Имейте в виду, что 1/2 (животные и растительные жиры и белки) будет включать в себя кулинарные жиры и масла, а также домашние заправки для салатов, соусы и т.д.

 

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook