Едим после 18.00 и не поправляемся! Топ-14 продуктов с подсчетом ХЕ

После 18.00 кушать вредно и от этого поправляются — старый стереотип, который никак не вкладывается в современный ритм жизни многих людей. После 18.00 кушать можно, просто главное знать что. А этих вкусных «что» мы предлагаем целых 14! И да, это не кефир, творог и курочка, а что-то новое! Ну что, знакомимся с полезными и низкокалорийными вечерними вкусняшками! А для людей с диабетом мы еще и подсчитали ХЕ! 

 

Едим после 18.00 и не поправляемся! Топ-14 продуктов с подсчетом ХЕ

1. Грибы (400 гр = 1ХЕ)

Кто-то когда-то говорил вам, что грибы это тяжелая и бесполезная пища? Ну конечно, если зажарить их в большом количестве масла, а потом еще и жирной сметанки добавить! Но на самом деле этот продукт имеет минимум калорий и большое количество полезных микроэлементов.

2. Овощная икра ( 120 гр = 1ХЕ)

Не знаете какой гарнир подобрать на поздний ужин? Баклажанная, кабачковая, икра из овощей и грибов — отличный и низкокалорийный гарнир. Главное подобрать к нему полезное основное блюдо.

3. Кукуруза (100 гр = 1ХЕ)

Одним из наиболее ценных свойств кукурузы есть то, что определенные компоненты в ее составе имеют свойство выводить излишки холестерина из крови. Поэтому смело можно позволить себе вечером эту вкусняшку.

4. Абрикосы (110 гр = 1ХЕ)

Хочется сладенького вечером — съешь абрикоску! Всего 42кКал на 100 граммов, а на утро никаких отеков! Людям с диабетом важно помнить, что нельзя сильно увлекаться абрикосами.

5. Нектарин (120 гр = 1ХЕ)

Еще один прекрасный и невероятно полезный десерт для темного времени суток — нектарин. Он улучшает обмен веществ, помогает переваривать жирную пищу и просто отличный антиоксидант. Также как и абрикосы, нектарин снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка отличное средство для избежания запоров.

6. Малина (160 гр = 1ХЕ)

Эта вкусная летняя ягода позитивно влияет на пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Вот вам еще один полезный десерт на ужин.

7. Репа (200 гр = 1ХЕ)

Казалось бы обычная репа, а сколько в ней на самом деле полезных свойств! Она активизирует выделение желчи и деятельность печени, этим препятствуя образованию камней. Этот низкокалорийный корнеплод может стать отличным ингредиентом в легком салате, что к тому же зарядит вас невероятной бодростью и энергией. Ко всему этому репа еще и природный антибиотик и поможет бороться с неприятной сыпью и прыщами на коже.

8. Капуста (220 гр = 1ХЕ)

Отварная, сырая, на пару — в любом виде капуста полезна и не вредит вашей фигуре. Ну что, планы на вечерний ужин уже частично есть?

9. Тыква (200 гр = 1ХЕ)

Благодаря наличию витамина Т тыква помогает усваивать тяжелую пищу и улучшает обмен веществ. Да, да, скоро сезон и кто-то вспомнит о том, то тыква очень полезная, легкая и вкусная.

10. Груша ( 90 гр = 1ХЕ)

Яблоки как вечерний перекус? Забудьте об этом, в мякоти груши намного меньше калорий, чем в яблоке.

11. Свекла (150 гр = 1ХЕ)

Есть такое чудесное вещество в свекле, как бетаин. Он помогает снизить артериальное давление, регулирует жировой обмен и предотвращает атеросклероз. Сырая, запеченная, варенная свекла не теряет своих свойств и не приобретает лишний калорий. Пора задуматься о том, чтобы ввести ее в свой рацион.

12. Сельдерей (550 гр = 1ХЕ)

Слышали когда то об отрицательной калорийности? Да, да, именно сельдерей относится к таким продуктам. Вот почему следящие за своей фигурой девушки уже давно знают множество рецептов в сельдереем.

13. Треска (безуглеводная)

 

Что здесь одни овощи, зелень и фрукты скажете вы! А вот и нет. Недаром треска относится к классу тощих морских рыб, ведь в 100 граммах этой нежной рыбы всего 0,6 гр жира, а вот количество белка приравнивается к многим мясных продуктам. И сытно, и полезно и вкусно. Главное не добавляйте к этой тощей рыбке много жира!

14. Камбала (безуглеводная)

 

Еще одна вкусная и низкокалорийная рыба — камбала. Она имеет в своем составе довольно-таки редкое вещество метионин, которое обладает жирорасщепливающим свойством. К тому же в этой рыбке намного меньше соединительной ткани, что позволяет белку быстро усваиваться.

 

Ну что, вперед составлять себе новое, полезное меню!)

Читайте также :  Таблица хлебных единиц - можно скачать

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook