6 супер орехов при диабете

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
6 супер орехов при диабете

Орех пекан

Это единственный крупный лесной орех, который растет в Северной Америке. Пекан считается одним из самых ценных видов североамериканского ореха. В 1876 году афро-американский раб-садовод из Луизианы (по имени Антуан) успешно развел новый улучшенный сорт пекана путем прививания саженцев высококачественного дикорастущего дерева к посаженному человеком ореху. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

Грецкий орех

Этот вид орехов имеет самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Четверть стакана грецких орехов предоставит вам около 94% суточной нормы растительных омега-3 жирных кислот. Английский (также известный как персидский) грецкий орех выращивают в Калифорнии, Франции и Италии. Черные грецкие орехи, произрастающие в центральной и восточной части США, ценятся за их интенсивный аромат. Настои из перегородок и листьев грецкого ореха обладают гипогликемическим действием. Большинство салатов и кондитерских изделий с кусочками этих плодов становятся только вкуснее и изысканнее.

Миндаль

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом, то есть родственный с персиками, вишней и сливами. Миндаль содержит витамины группы А, В и Е, кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Исследования показывают, что употребление в пищу миндаля предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови, а антиоксиданты, содержащиеся в нем, нейтрализуют свободные радикалы. Также миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы.

Фундук

Турция является крупнейшим в мире производителем этого вида орехов. Фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях. С помощью фундука можно бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Находящиеся в орехе калий и кальций положительно влияют на стенки сосудов и мускулатуру сердца, поддерживая их эластичными. Жирные кислоты, присутствующие в этом орехе, положительно влияют на пищеварительную систему и обмен веществ.

Фисташки

Употребление фисташек с продуктами с высоким гликемическим индексом понижает уровень сахара и «гормонов голода» в крови, они также предотвращают ожирение. Фисташки содержат много клетчатки, мононенасыщенных жирных кислот, белка и обладают противовоспалительными свойствами. Они считаются самыми низкокалорийными орехами (50 орехов содержат всего лишь 160 калорий). Результаты некоторых исследований показывают, что простые диетические изменения, такие как ежедневное употребление фисташек, имеют положительный эффект в борьбе с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет. Для профилактики диабета и других заболеваний в ежедневный рацион необходимо включить горсть фисташек (около 40 штук).

​Арахис

Арахис фактически является представителем бобовых, а не орехом. Он растет под землей. Существует доказательство того, что арахис выращивали еще племена древних инков Перу. Португальские колонисты доставили арахис в Индию, Азию и Африку. Арахис богат белками (треть массы), жирами (половина массы), а углеводов, запрещенных при сахарном диабете, в нем совсем мало (до 10%). В составе этого ореха есть полифенолы (антиоксиданты) - вещества, способствующие выведению свободных радикалов из организма, которых образуется слишком много при диабете. Витамины группы В, РР, С - участвуют в обменных процессах (улучшают и ускоряют их), поэтому арахис полезен людям с сахарным диабетом 2 типа.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook