Едим и растем!

    10 января 2017
    2
    Едим и растем! 3475

    Ну что, мы уже ходим в зал, тренируемся, учимся техническому исполнению упражнений и потихоньку прогрессируем. Теперь возникает другой вопрос: как правильно питаться, когда вокруг такое разнообразие спортивного питания да и вообще, соблазнов хватает. Если во времена, когда мы не ходили в зал и не тратили множество сил, нам можно было и на диете посидеть, то теперь отдых и полноценное питание должны стать неотъемлемой частью.

    Меня довольно часто спрашивают как я питаюсь, принимаю ли я какое-то дополнительное питание и стероидные препараты. Питаюсь я нормально. Да, спортивное питание пробовал включить в свой рацион, но дальше стало жалко денег и относительно фармы я чист, инсулина достаточно

    Подробнее о рационе

    Помните, каши - это ваши друзья, удобно считать ХЕ и пользы они приносят немало. Не забывайте и о еде, которая содержит белки: яйца, молоко, творог, мясо (если вы не вегетарианец), орехи, бобовые. Та диета, которую рекомендуют нам врачи - стол №9 или что-то вроде этого, этого будет мало, поэтому этот минимум должен быть дополнен белковой пищей и овощами/фруктами.

    Качество и количество пищи прямо влияет на ваше самочувствие и скорость восстановления после тренировок. Организму необходимо достаточное количество энергии для восстановления от предыдущей тренировки и проведения следующей. Не пытайтесь свести количество углеводов до минимума, это может привести к гипогликемии.

    Кроме углеводов организм также нуждается в достаточном количестве белковой пищи и витаминов, так как истощение - это всегда стрессовая ситуация для организма и он становится несколько более чувствителен к внешним факторам.

    Не стоит также переедать, принцип “чем больше, тем лучше” здесь не действует. Гречка с нежирным мясом и овощами, фрукты, молочные продукты, немного сладкого - рацион должен быть разнообразным, чтобы он вас не утомлял. Рассказывать, что можно есть, а что нет, думаю, нет смысла, вы все уже и так прекрасно знаете. Диетологи же умеют рассказать, что нам ничего нельзя, радует только одно: эта тенденция меняется и все больше врачей понимают, что диабетики - тоже люди и привязывают рекомендации по питанию к жизни, а не к  учебникам по диетологии. За весь мой стаж я встречал только 3-х диетологов, которых я мог бы назвать специалистами в своем деле.

    Обогатите свой рацион овощами и белковой пищей. Не забывайте также регулировать количество углеводов в соответствии с нагрузками и уровнем глюкозы в крови. Еще хотелось бы добавить, лично из своего опыта: я не могу заставить себя постоянно питаться правильно, бывает утро, когда и кусочек тортика не хочется съесть, не то чтобы осилить полноценный завтрак. В таких случаях я меряю сахар, делаю инсулин на полученный результат колю длинный (Левемир) - как всегда, и короткого действия (Новорапид) - по ситуации, пью кофе и иду на работу, а уже обедаю нормально, как раз за день аппетит появляется.

    У всех, кто хотя бы заходил в спортзал, возникал вопрос: что это такое - “спортивное питание”? Что это за «химия»?

    Так вот, спортивное питание  можно так же считать химией, как и пищу, которую мы покупаем каждый день в супермаркетах. Спортивное питание это вытяжка питательных веществ различного назначения, концентрат углеводов, белков, витаминов. От спортивного питания не умирают, мужская «сила» не страдает (очень затаскан стереотип), а также за неделю потребления протеина, креатина и BCAA у вас не будет такого тела, как у Шварценеггера или других известных бодибилдеров. Это лишь добавка к рациону, а не полноценный его заменитель.

    Да, и диабетикам можно принимать спортивное питание, но следует помнить, что оно также может поднимать уровень сахара и в условиях жесткой нехватки инсулина вам придется жертвовать обычной пищей чтобы выпить один коктейль с гейнером. Здесь главное хорошо разобраться во всем многообразии спортивного питания, а также знать состояние своего организма: если у вас есть проблемы с почками, то лучше не создавать дополнительную нагрузку на них протеином.

    Спортивное питание не панацея, но может принести немало пользы при правильном распределении в собственном рационе. Из всего многообразия рынка спортивного питания, наименее «безболезненным» для нас является употребление протеина (без примесей чего-либо, без вкусов, где меньше углеводов) и BCAA (комплекс из трех незаменимых аминокислот). Также можно добавить рыбий жир (Омега 3, 6 и 9). Но обязательно посоветуйтесь со своим врачом, проверьте как работают ваши почки!

    Информацию о видах спортивного питания и их назначении вы без проблем найдете в Google, а если не знаете, что из этого правда, можете спрашивать, я с радостью отвечу вам!

    Теперь немного о прогрессе и восстановлении

    Если вы уже стоите на пути к здоровому образу жизни и регулярно посещаете тренажерный зал, не забывайте об отдыхе! Успех в совершенствовании физической формы зависит от того, насколько эффективно нам удастся реализовать основные принципы фитнеса - тренинг, питание и восстановление.

    Практика показывает, что, как правило, достаточно внимания уделяется только тренировкам и питанию, а процесс отдыха и восстановления пускается на самотек.

    Следуйте нескольким простым правилам, которые помогут вам не останавливаться на достигнутом и чувствовать себя на все сто!

     

    1. Старайтесь выспаться!

    2. Соблюдайте режим - учитесь засыпать и просыпаться в одно и то же время!

    3. Восстанавливаетесь - давайте время мышцам отдохнуть, поочередно тренируйте группы мышц во время занятий спортом.

    4. Подпитывайте организм: в период высокоинтенсивных тренировок принимайте комплекс антиоксидантов и адаптогенов. Антиоксиданты (витамины А, Е, и С, синергетически действующие в комплексе) способствуют регенерации тканей и защищают от повреждающего действия свободных радикалов, количество которых резко возрастает в период больших физических нагрузок. Адаптогены - натуральные препараты, повышающие устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды - например, элеутерококк, родиола розовая, левзея, женьшень. Их положительный эффект достигается за счет оптимизации обменных процессов, а не за счет резкой стимуляции нервной системы (как, например, при приеме кофеиносодержащих препаратов)

    5. Разбивайте тренировки. Циклический режим занятий - лучшая профилактика застоя в результатах тренировок.

    6. Не переутомляйтесь - это может привести к перегоранию мотивации, истощению, да еще и травмироваться можно.

     

    Успехов вам в работе над собой! До встречи на тренировке!

     
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    Блоги Помпотерапия. Ответы на вопросы 3479 Помпотерапия. Ответы на вопросы
    вчера 11:03
    Всем привет! После выхода моего первого поста Есть вопросы о помпе? Ответим!, вы, дорогие читатели, задали немало вопросов. Ответы на них я постаралась дать в моем сегодняшнем рассказе. Вот некоторые вопросы от читателей: Алекс Бородина  Доброе время суток! Нашему сыну поставили диагноз... Читать полностью
    Блоги Картофель, запеченный с брокколи 3192 Картофель, запеченный с брокколи
    2 дня назад
    Уже доказано, что запеченная картошка очень полезна. Именно в запеченном виде сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший. Новейшие исследования выяснили,... Читать полностью
    Блоги Оффтоп. Печалька у диабетика 3223 Оффтоп. Печалька у диабетика
    16 января 2017
    Буквально 10 минут назад я прочитал, что если у вас появилось подавленное настроение или депрессия, то следует обращаться к психологу. А действительно, как следует бороться с депрессией, которую время от времени вызывает диабет? К слову говоря, сейчас почти два часа ночи, у меня отличное настроение,... Читать полностью
    Блоги Диабетический браслет 2646 Диабетический браслет
    16 января 2017
      Смотрите, комментируйте, задавайте вопросы. Больше полезной информации - на моем канале в YouTube Сахарный диабет - вся правда   Читать полностью
    Блоги Есть вопросы о помпе? Ответим! 3479 Есть вопросы о помпе? Ответим!
    12 января 2017
    3
    Здравствуйте, давайте знакомиться, меня зовут Татьяна, я мама ребенка диабетика, который занимается таеквон-до, ест практически все продукты, любит сладости, ведет очень активный образ жизни и главное - дружит с диабетом.  На написание этого блога меня натолкнули вопросы и проблемы компенсации... Читать полностью
    Блоги За 50 мужественных лет с диабетом 2055 За 50 мужественных лет с диабетом
    30 декабря 2016
      29 декабря 2016 Креков Павел Владимирович, заместитель Губернатора Свердловской области,вручил уникальную награду двум жительницам Свердловской области. Медаль Джослина получили Катаева Татьяна Александровна и Лапухина Галина Павловна, более 50 лет живущие с диабетом. Сегодня в мире более... Читать полностью
    Блоги ДиаМеню. Куриная печень в сметане 3192 ДиаМеню. Куриная печень в сметане
    21 декабря 2016
    Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном соусе с овощами. Она подходит к любым гарнирам и очень полезна. В куриной печени содержатся витамины, полезные микроэлементы, фолиевая кислота. Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении,... Читать полностью
    Блоги #Новогодний_совет_по_самоконтролю 3223 #Новогодний_совет_по_самоконтролю
    20 декабря 2016
    2
    #Новогодний_совет_по_самоконтролю_для_Сахарка Все зависит от вашего отношения к диабету - боитесь ли вы его, дрожите над уровнем сахара и диетой как над маленьким ребенком, или смирились и используете его в свою пользу (это очень даже возможно). От вашего отношения будет зависеть то, что даст вам... Читать полностью
    Блоги Силовые тренировки (часть 2). Прогресс и приседания 3223 Силовые тренировки (часть 2). Прогресс и приседания
    19 декабря 2016
    Приседания По моему мнению (так думают все, кто разбирается в тренировках) - это одна из важнейших упражнений. Я объясню почему: когда вы приседаете со штангой или с гантельками работают ноги, ягодичные мышцы, спина (контролируйте,  чтобы вы приседали с ровной спиной!), пресс (он работает как... Читать полностью
    Блоги ДиаМеню. Куриный суп с перловкой 3192 ДиаМеню. Куриный суп с перловкой
    13 декабря 2016
      Ингредиенты  Куриная грудка - 500 гр Картофель - 400 гр Перловая крупа - 50 гр Морковь - 100 гр Лук - 50 гр Вода - 2.5 л Соль (по вкусу) - 2 гр Зелень (по вкусу) - 2 гр Сельдерей - 20 гр Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):   Калории: 30.4 ккал Белки:... Читать полностью
    Блоги Что будет с диабетиком если он сделает татуировку? 2646 Что будет с диабетиком если он сделает татуировку?
    07 декабря 2016
    Этот вопрос мучает людей с сахарным диабетом уже давно. Можно ли делать татуировки при сахарном диабете? В этом видео вы увидите девушку, которая болеет диабетом более 26-ти лет, и татуировки для её тела - как для вас загар. Смотрите, комментируйте, задавайте вопросы. Больше полезной информации... Читать полностью
    Блоги Силовые тренировки. С чего начать? 3223 Силовые тренировки. С чего начать?
    07 декабря 2016
    1
    О том, с какими сахарами можно идти в зал и начинать заниматься, я уже писал в предыдущем посте этой темы, так же как и о том, кому можно идти в зал (ежели лень читать предыдущий пост, скажу коротко – ВСЕМ, кто к себе не равнодушен, надо заняться каким-то спортом). Также для тех, кто читает этот... Читать полностью

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях