Стоит ли ехать лечить диабет за границу? Часть 2

Болеть не любит никто. А если это болезнь серьезная, то немалую роль в процессе лечения играет...география.  Да-да, именно географическое местоположение пациента играет немаловажную роль. Ведь ни для кого не секрет, что уровень медицины стран Европы и США намного превосходит отечественный. Именно поэтому так популярен медицинский туризм, хотя многих в этом вопросе останавливает финансовая сторона - мы привыкли к мысли, что лечение за границей для “простого” человека  это недосягаемая меч,та.

Но так ли это на самом деле? Журнал “СахарОК” разбирался во всех нюансах лечения за рубежом вместе с известным экспертом, главным врачом испанской диабетической клиники Dialibre  - Патрисией Энес Ромеро.

 
Стоит ли ехать лечить диабет за границу? Часть 2

Первую часть интервью читайте здесь: Лечение диабета за границей: в чем отличие и за чем туда едут?

Портал диабетической клиники Dialibre:   dialibreinternational.com

-Патрисия, в любой поездке за границу, будь то отдых или тем более лечение, нас пугают технические детали: оформление визы, прохождение границы,  трансфер и место поселения, языковой барьер.  Как эти вопросы решаются на практике?

- Знаете, на самом деле эти вопросы уже давно не помеха. Немало пациентов приезжает в страну сами, организовывают проживание  и транспорт самостоятельно. Например, Мадрид - город туристический, система бронирования отелей и проезда развита очень хорошо, поэтому у человека, привыкшего путешествовать, проблем в этом плане возникнуть не должно. Но! Все-таки поездка за границу на лечение - это не тот вопрос, в котором можно двигаться в одиночку. Все-таки медицинское обслуживание предусматривает и юридические аспекты, вопросы документации множество логистических процессов внутри той же системы медучреждений. Человек едет один, без поддержки, в неизвестную ему страну, да еще и со слабым знанием законодательства и языка - со стороны все это представляется в очень мрачных красках. Мы же помогаем  решать большинство всех моментов задолго до того, как клиент сядет в такси до аэропорта.

В нашей клинике предоставляется не только сервис юридического сопровождения или консультаций по всем вопросам документации, если необходимо, мы поможем с организацией поездки и размещения в Мадриде. Комфорт наших клиентов - превыше всего!

Отмечу еще то, что  у пациента не возникнет проблем по возвращении домой. Врачи клиники на связи в любой момент для консультации и корректировки лечения. После обучения в работе с медицинскими техникой сложностей не возникнет, да и почти у всех моделей есть выбор языка, включая русский.  Кроме того, мы обеспечиваем техническое обслуживание техники и предоставление расходных материалов.

- А теперь, наверное, самый практичный вопрос. Сколько же стоит лечение в Европе? У нас принято считать это недоступной роскошью.

 

- Знаете, вопрос стоимости всегда стоит остро для жителя любой страны. Мы сравнили стоимость медицинского обслуживания в разных странах и оказалось, что то, что в Европе стоимость лечения заоблачная  - это миф. Если взять частные клиники у вас в стране и их прайс-листы, то в сравнении вы увидите почти одинаковые цифры. Правда стоит уточнить, что за эти же деньги за границей будут доступны гораздо более современные технологии и множество методов, которые еще не использовались или только внедряются в вашей стране. Мы в клинике построили работу таким образом, чтобы у пациента был выбор программ по стоимости: гибкая ценовая система и индивидуальный подход.

Приведу пример. Стоимость нашей годовой программы эквивалента покупке помпы и системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови у вас в стране. В нашей клинике вы за эти деньги получаете:

 
  • медицинские устройства: инсулиновую помпу последнего поколения, систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, интегрированные системы,  а также расходные материалы 

    на год;
  • полный спектр лабораторного обследования: первичный и годовой полный анализ диабета и контроль гликированного гемоглобина 

  • каждые 3 месяца в течение года;

  • составление плана лечения и ведение в течение года эндокринологом. Каждые 2 месяца плановая консультация, также возможна в формате телемедицины. Пациент получает столько консультаций, сколько будет необходимо - как очных, так и онлайн, по предварительной договоренности с клиникой.

  • пациент проходит программу обучения в направлении диабетологии, работы с инсулиновой помпой и системой непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, а также курс по здоровому питанию. Все программы обучения - уникальные разработки специалистов нашей клиники;

  • с пациентом и его семьей также работает психолог.

 

К тому же, первую консультацию пациент запросто может получить в рамках телефонного звонка или  в режиме видеоконференции. Эта консультация бесплатна и ни к чему никого не принуждает. Это возможность обсудить со специалистом свой вопрос, составить план лечения, запланировать фиксированную сумму на лечение без необходимости дополнительных трат в случае изменения плана терапии. Таким образом, пациент сможет заранее определить план действий и бюджет на поездку в целом.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook