Почему грибок стопы опасен при диабете

Грибковые заболевания (микозы) являются самыми распространенными среди болезней стоп и поражают людей вне зависимости от возраста, расы и образа жизни. Но для людей с диабетом эта проблема особо актуальна. В чем же опасность?

Почему грибок стопы опасен при диабете

Новое исследование показало, что грибок в ранах может ухудшить здоровье и увеличивает время заживления ран. Люди, живущие с диабетом часто обнаруживают, что их раны заживают дольше и требует тщательного лечения, и вполне возможно, что грибок, найденный в язвах на стопах, является тому виновником. 

Это исследование было проведено в Университете Пенсильвании и проанализировало 100 пациентов, живущих с диабетическими язвами стопы. Участники наблюдались в течение 26 недель - до тех пор пока раны либо не зажила, либо не дошло дело до ампутации. Все раны были открыты и находились в нижней части ноги. Все пациенты получали одинаковое лечение.

Исследователи обнаружили, что 80% ран содержали грибок. Грибки в этих язвах замедляли заживление ран, а иногда приводили к инфицированию кости и ампутации. Только проанализировав вид грибка, врачи могли точно рассчитать время заживления.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook