Перелеченный диабет: 5 способов понять все ли в порядке

В любом деле важно знать меру, это же касается интенсивности лечения сахарного диабета. Как же убедиться в адекватности терапии?

Перелеченный диабет: 5 способов понять все ли в порядке

Диабет является опасной болезнью, которая чревата сердечным приступом, инсультом, почечной недостаточностью, слепотой и ампутацией. К счастью, таблетки и инъекции могут снизить уровень сахара в крови и тем самым уменьшить риск этих ужасных осложнений. К сожалению, врачи иногда “лечат” уровень сахара в крови слишком агрессивно, снижая его до предела и он помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты у пациента. Но на самом деле это точка, которая может послужить причиной для приступа гипогликемии.

Как узнать, что врач принимает слишком агрессивные меры в лечении диабета? Вот некоторые возможные предупреждающие знаки.

 

1. A1C постоянно менее 7.

Большинству из людей с диабетом известно, что А1С является анализом крови, который оценивает средний показатель сахара в крови в течение последних двух-трех месяцев. У людей без диабета, как правило, показатели A1C менее 5,7, с предиабетом - 5,7 до 6,4. Это означает, что сахарный диабет начинается, как правило, на уровне A1C 6,5. Можно подумать, что целью лечения диабета является снижение уровня сахар до пределов нормы. Но это неправильно. 

Целью лечения диабета является снижение сахара настолько, чтобы уменьшить осложнения болезни и при этом не впасть в другую крайность - гипогликемия. По этой причине, эксперты в целом соглашаются, что целью лечения является поддержание показателей A1C в пределах 7,5. Но если ваши показатели A1C часто меньше 7, следует узнать у своего врача, имеет ли смысл продолжать такое лечение.

 

2. Наличие других медицинских проблем.

Медицинские проблемы, отличные от диабета, могут усугубиться под воздействием агрессивных методов лечения диабета. По данным исследования клиники Майо, около 20% пациентов со сложной историей здоровья, тем не менее, получают интенсивное лечение диабета.

 

3. Пожилой возраст может означать менее интенсивное лечение.

С возрастом преимущества интенсивного лечения диабета снижаются. Это означает, что если вам, скажем, 85 лет, и вы принимаете много таблеток или делаете инъекции от диабета, чтобы предотвратить сердечный приступ в возрасте 95 лет, возможно, это не имеет особенного смысла, учитывая повышенный шанс побочных эффектов в этом возрасте.

 

4. Некоторые таблетки не рекомендованы пациентам пожилого возраста.

Препараты сульфанилмочевины очень популярны при лечении диабета. Они включают в себя такие таблетки, как Diabenase, Amaryl, Glucotrol, Diabeta и Micronase. Но большинство экспертов по вопросам диабета не рекомендуют эти таблетки для употребления пожилыми пациентами, из-за риска развития побочных эффектов.

 

5. Ощущали ли Вы симптомы низкого уровня сахара в крови?

 

Если у вас была гипогликемия, особенно тяжелые случаи, требующие неотложной медицинской помощи, есть очень большой шанс снижения интенсивности вашего лечения.

 
 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook