НЕТ стыду и чувству вины от диабета! Что с этим делают в Канаде?

Канадцы решили создать маленький, но очень важный проект в поддержку диабетиков. Это трогательное видео призывает людей быть небезразличными к такой проблеме, как диабет. Каждое слово из ролика - это цитата человека, живущего с сахарным и диабетом и нуждающегося в поддержке. 

НЕТ стыду и чувству вины от диабета! Что с этим делают в Канаде?

Несмотря на то, что около одной трети (11 миллионов) канадцев имеют либо сахарный диабет или преддиабет, они чувствуют на себе клеймо, связанное с наличием заболевания. Из-за этого люди с диабетом стесняются своего состояния.

Это особенно остро чувствуют люди с диабетом 2 типа, так как все считают, что его можно предотвратить просто отказавшись от неправильного образа жизни. В действительности же существуют и другие факторы, такие как возраст и наследственность, которые играют важную роль.

 

"Они чувствуют, что даже работодатели не относятся к ним справедливо или не способствуют их продвижению по карьерной лестнице из-за непонимания их болезни,"- сообщает Кенди Липтон, лидер Diabetes Canada в восточной Канаде.

 

Если люди подвергаются стигматизации или они огорчены из-за диабета, это негативно влияет на общее состояние здоровья. Они реже проверяют уровень глюкозы в крови и стесняются делать инъекции инсулина в общественных местах. Все это приводит к осложнениям: болезнь почек, нуждающаяся в диализе, сердечные приступы, инсульты, слепота или ампутация.

Именно по этой причине Diabetes Canada инициировала кампанию "Конец диабета". Эта кампания призвана остановить негативное влияние на людей с диабетом, бороться с чувством стыда, вины и дезинформацией, которая окружает заболевание.

 

"Страх клейма и дискриминации является реальностью для людей, живущих с диабетом, и многие не хотят признавать, что у них диабет," - рассказывает научный руководитель Diabetes Canada, д-р Ян Хакс. - "Люди страдают молча, и новая кампания призывает канадцев поменять свое мнение о диабете."

 

В рамках кампании Конец диабета, был отснят ролик, в котором слова реальных людей с диабетом превратили в песню.

 

"Мы попытались продемонстрировать борьбу людей, которые переживают с диабетом каждый день", - говорит Липтон.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook