Мониторинг уровня глюкозы теперь становится безболезненным - новый девайс от Abbott

Теперь для того, чтобы контролировать динамику уровня глюкозы крови не нужно прокалывать кожу! Одной из самых наболевших проблем для диабетиков является необходимость постоянно измерять сахар крови, но благодаря новым технологиям жизнь с диабетом становится намного комфортнее. 

Мониторинг уровня глюкозы теперь становится безболезненным - новый девайс от Abbott

Компания Abbott разработала новую технологию для измерения уровня глюкозы в крови, не требующую болезненных прокалываний пальца.

Система FreeStyle Libre от Abbott состоит из датчика (ридера, считывателя), который считывает сигналы сенсора и непосредственно сенсора, который крепится на кожу (его носят на задней части плеча в течение до 14 дней). Размер жала сенсора не превышает 5 мм, а толщина — 0,35 мм. Установка практически болезненная. Портативный датчик считывает результаты измерения уровня глюкозы, проведенные с помощью сенсора, без необходимости регулярного забора образцов крови. Кроме того, система FreeStyle Libre не требует анализов крови из пальца для калибровки измерений, в то время как в других системах непрерывного мониторинга уровня глюкозы калибровку следует выполнять каждый день.

Прибор отображает результаты измерения уровня глюкозы в режиме реального времени, демонстрирует историческую тенденцию и возможные в ближайшем будущем изменений уровня глюкозы. Имеется возможность хранения данных за предыдущие 90 дней. Датчик умеет накапливать данные за 8 часов, измеряя уровень сахара каждую минуту.

Даже тот факт, что волосок сенсора стоит в подкожной клетчатке и измеряет сахар в межклеточной жидкости, не сильно отражается на показателях, которые практически не запаздывают по сравнению с обычным измерением в крови. Здесь работает особый алгоритм.

Большинство людей, страдающих сахарным диабетом, не могут с точностью контролировать свой целевой уровень глюкозы в крови, потому что данные, полученные от их глюкометров не отражают полную картину: у пациентов нет информации об уровне глюкозы за прошлый период времени, а также нет данных о влиянии их деятельности на уровень глюкозы в крови.

Система FreeStyle Libre предоставляет пациентам и их врачам дневной отчет о содержании глюкозы в крови, визуально отображающий динамику изменения уровня глюкозы в течение дня. Эта функция системы FreeStyle Libre повышает эффективность лечения диабета и снижает риск возникновения гипергликемии.

 

 

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook