Контрацепция при диабете 1 типа: обзор вариантов

    16 декабря 2016
    Контрацепция при диабете 1 тип 3423

    Контроль рождаемости в связи с сахарным диабетом 1 типа всегда был сложным вопросом, с противоречивыми результатами. Как известно, гормоны оказывают влияние на уровень глюкозы в крови, и могут по-разному действовать в каждом конкретном случае.

    Мы приведем вам некоторые наблюдения и факты, которые нужно иметь в виду при рассмотрении вариантов контроля рождаемости при управлении диабетом 1 типа.

    Внутриматочная спираль (ВМС)

    Есть несколько различных типов ВМС. Первый тип – медная ВМС, которая может оставаться внутри матки в течение до десяти лет. Медь сама по себе губительно воздействует на сперму, предотвращая беременность. Другой тип – это гормональные ВМС. Они содержат гормон левоноргестрел, который также принимают в виде таблетки для поддержания эффекта. Такая спираль может находиться внутри организма до пяти лет. Поступали сообщения о том, что гормоны могут вызывать серьезные изменения уровня сахара в крови, а также акне, увеличение веса и перепады настроения. Следует отметить, что спирали не рекомендуются для женщин с более высокими значениями уровня гликированного гемоглобина (вследствие повышенной восприимчивости к инфекциям органов малого таза).

     

    Вагинальные кольца

    Это гибкое устройство, которое носят во влагалище в течение около трех недель. Затем его заменяют или используют вместо него другое средство контрацепции. Гормоны в кольце всасываются непосредственно во влагалище. Это убирает необходимость метаболизации лекарственного средства в печени, как это происходит в случае применения таблеток. Однако эксперты советуют женщинам, которые уже имеют какие-либо осложнения диабета, не использовать вагинальные кольца.

     

    Таблетки

    Противозачаточные таблетки, содержащие синтетический эстроген и норгестимат, являются наиболее широко используемым средством контрацепции для женщин, страдающих диабетом. Однако, в зависимости от общего состояния здоровья, врач может предложить вам совершенно иной метод контроля рождаемости. Важно иметь в виду, что у женщин с диабетом, которые начинают прием противозачаточных таблеток, иногда возникает необходимость в повышении дозы базального инсулина, так что будьте готовы корректировать её по мере необходимости. Таблетки не рекомендованы женщинам, которые страдают от ишемической болезни сердца, повышенной свертываемости крови, гипертензии, а также женщинам, которые курят или возраст которых составляет более 35 лет.

     

    Гормональные инъекции

    Гормоны в виде инъекций также используются для предотвращения нежелательной беременности, но они связаны с повышенным риском увеличения веса и резистентности к инсулину.

     

    Барьерные методы контрацепции

    Барьерные методы контрацепции (диафрагмы, мужские и женские презервативы, гели и пены) наиболее безопасны для женщин, страдающих диабетом, поскольку они не содержат никаких гормонов, однако следует учитывать, что спермициды, используемые в некоторых из этих устройств, могут увеличивать риск инфекций мочевых путей. Гели и пены не содержат спермицидов, но их эффективность составляет примерно 70% по сравнению с 99% эффективностью таблеток или вагинальных колец.

     
    контрацептивы
    предохранение при диабете
    контрацепция при диабете
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях