Кампания #HypoHeroes: борьба с гипогликемией и благотворительный взнос компании Medtronic

Почему гипогликемия вызывает такую панику у диабетиков? Многие просто переживали данное состояние и испытывали при этом немалый страх, а некоторые попросту боятся, что окружающие люди не смогут оказать им помощь. Поэтому компания Medtronic разработала новый проект, направленный на информирование общественности и борьбу с гипогликемией. 

Кампания #HypoHeroes: борьба с гипогликемией и благотворительный взнос компании Medtronic

Каков бы ни был стаж диабета, каждый знает, что одно из самых пугающих состояний - состояние гипогликемии. Это тот момент, когда на себя рассчитывать сложно, а большинство окружающих совершенно не понимают что происходит. Именно те ощущения, которые человек испытывает при низком  уровне глюкозы в крови, порождают неконтролируемый страх и привычку держать “сахара” на уровне чуть выше нормы. Статистика говорит, что около 74% людей с диабетом меняют свою дозу инсулина из-за страха гипогликемии. В ноябре 2016 года компания Medtronic запустила социальную программу под названием #HypoHeroes, которая призвана повысить информированность людей с сахарным диабетом о гипогликемии, а также о том, как правильно контролировать уровень сахара в крови.

 

Гипогликемия - патологическое состояние, при котором уровень глюкозы крови очень низкий ( ниже 3,5 ммоль/л). При тяжелых случаях наступает потеря сознания (гипогликемическая кома).

 

Информационный портал программы #HypoHeroes

В рамках программы #HypoHeroes компания Medtronic запустила информационный сайт http://www.medtronic-diabetes.ru/hypoheroes/. На портале есть множество интересных фактов о гипогликемии, полезных советов по контролю уровня глюкозы в различных жизненных ситуациях (спорт, беременность и т.д.), интервью людей с диабетом, которые рассказывают о своем опыте контроля уровня гликемии.

 

Есть также и особенный развлекательный раздел. В этом разделе можно создать своего героя #HypoHeroes и поделиться этим изображением в социальных сетях. Таким образом, можно легко распространить информацию среди своих друзей и привлечь к проблеме как можно больше внимания. Повышение информированности о гипогликемии среди людей, которые не сталкивались с диабетом ранее, также очень важно. Чем больше людей знают и понимают, что такое гипогликемия, тем выше шансы, что при наступлении такого состояния у кого-то из окружающих ему предоставят адекватную своевременную помощь.

Пожертвование в Международную федерацию диабета

Еще одним немаловажным аспектом программы является возможность выразить благодарность своим близким и друзьям, которые поддерживают вас в тяжелые моменты, разместив пост про этого человека, используя #Myhypohero.

 

Чтобы отметить дорогого Вам человека в качестве #MYHYPOHERO, разместите отдельный пост у себя на странице в социальной сети. В этой публикации   отметьте, используя  хэштэг #MYHYPOHERO, друзей, которые поддерживают вас в борьбе с диабетом. Если количество постов с  хэштэгом #MYHYPOHERO  достигнет пятитысячной отметки, компания Medtronic сделает пожертвование в Международную федерацию диабета (IDF Europe) в помощь людям с этим заболеванием. Подсчет ведут в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram.

 

·   

 
 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook