Как действительно выглядит диабет - девушка пытается донести это всему миру!

Пока ты не сталкиваешься с диагнозом «сахарный диабет», то разница между 1 и 2 типом тебя по сути не волнует. Многие люди не понимают, что не смотря на тяжесть одного и другого вида этого заболевания, между ними есть разница и разница в том, как живут люди с диабетом 1 или 2 типа. 

Как действительно выглядит диабет - девушка пытается донести это всему миру!

В один день Мэдлин Милзарк решила, что должна донести до людей что такое жизнь с диабетом и как она различается в разном возрасте и зависит от того, какой тип диабета.

Мэдлин использует хэштег #WhatDiabetesLooksLike и надеется развеять миф, который навязывает многим телевидение, что диабетики это люди, которые страдают патологическим ожирением.

Она писала в посте на Facebook: «Диабет — это не ваш кусок пирога или другой еды огромного размера, как в Макдональдс с дополнительными соусами или все, что вы видите покрытое сахаром.»


 

«Сахарный диабет — это 18-летняя девочка, которая трясется, сидя на полу в ванной, и не в состоянии дышать, потому что ее уровень сахара в крови упал. И молясь на телефон она пишет сообщение бабушке, чтобы та принесла ей немного сахара, так как она слишком слаба и не в состоянии кричать, а вся комната просто вращается перед ее глазами.» .

«Это 9-летний мальчик, который пытается играть на улице со своими друзьями, и заканчивает тем, что его увозят в машине скорой помощи, потому что он пошел в бессознательном состоянии и не почувствовал падение уровня сахара в крови»

«Это 32-летняя женщина, которая наконец-то получила известие, что она беременна и собирается иметь семью, как всегда мечтала, но вместо того, чтобы праздновать, она постоянно заботится об уровне сахара в крови и боится, чтобы диабет не убил ее ребенка, прежде, чем она встретится с ним»

Мэдлин также подчеркнула тот факт, что даже совсем маленькие дети страдают от диабета и навела пример ее трехлетнего брата, который не понимает почему какая-то мумия хочет убить его каждый раз перед едой с помощью шприца.

В своем посте, который получил более 6000 репостов, Мэдлин хотела донести тот факт, что диабетом является все вокруг нас. Это то, как ты можешь повлиять на кого-то или кто-то на тебя. Он может прятаться в таких простых вещах, о которых ты даже никогда не подумаешь.

«Это болезнь, которая не выбирает когда и кого атаковать, ее не волнует или вам 2 месяца или 73 года. Не волнует, что вы едите Биг Мак и МакЧикенс каждый день или вы строгий вегетарианец, который ходит в спортзал каждый день»

Если бы каждый человек с диабетом пытался хотя бы как-то донести информацию об этом заболевании, то возможно было бы меньше непонимания и больше поддержки от людей, которые никогда не сталкивались с этим диагнозом. 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook