7 фраз, которые диабетик никогда бы не хотел услышать

06 февраля 2015
7 фраз, которые диабетик никог 1244

К сожалению, довольно часто люди, окружающие человека с сахарным диабетом, произносят фразы, которые тот бы вовсе не хотел услышать. 

Многие люди особо ничего не знают о сахарном диабете поэтому и задают глупые вопросы. 

1. “Можете ли вы это кушать?”

Да, конечно, человек с диабетом может кушать все. У него,как и у вас, есть зубы. Другой вопрос, можно ли ему это кушать? Здесь уже не все так просто. Большинство людей с сахарным диабетом довольно часто избегают продуктов, которые способны быстро повысить уровень сахара в крови. Поэтому не следует задавать диабетику такой вопрос.

2. “Но вы вовсе не толсты!”

Этот комментарий просто настолько возмутительный. Подумайте сами, можете ли вы сказать человеку с раком: «Но ты не лысый» или «Но ты не выглядишь больным». Поэтому такого рода замечания вовсе неуместны.

3. “Вам нужна всего лишь диета и таблетки, чтобы избавиться от болезни, не так ли?” 

Еще более глупо говорить такое, если у человека с диабетом здоровый вес для своего роста. Разве он выглядит так, как будто ему необходимо сидеть на диете? Человеку, произнесшему такой комментарий, возможно, следует объяснить разницу между диабетом 1 и 2 типа, а также тот факт, что диета и физические упражнения не всегда помогают даже людям, живущим с диабетом 2 типа.

4. «Я бы никогда не мог сделать подобное». 

Да, вы смогли бы. В противном случае вам бы угрожала смерть. Понятно, что подобным образом окружающие пытаются сделать диабетику комплимент и дают ему знать, насколько он сильный или мужественный. Однако управление диабетом – это не выбор, а потребность, выполнение которой необходимо для сохранения жизни.

5. «У моего родственника был диабет, и он потерял ногу в результате ампутации (находился на диализе, умер...)»

Такими высказываниями окружающие пытаются показать, что они понимают, насколько тяжелыми могут быть осложнения сахарного диабета и как сложно с ними бороться. Это важный момент, но диабетику слышать о ампутациях, осложнениях или смерти довольно трудно. Лучше рассказать о положительном примере. Негативные истории лучше не упоминать.

6. «Вы используете инсулиновую помпу? Разве это не наилучший способ лечения диабета?»

Новые методы терапии сахарного диабета, такие как инсулиновые помпы, становятся все более известными и используются все чаще. Но при общении с диабетиком не следует уделять этому устройство особое внимание, потому что таким образом игнорируются другие методы лечения диабета (которые еще в предыдущее десятилетие считались самыми передовыми). К тому же существует множество людей с диабетом, которые просто не имеют финансовой возможности приобрести и использовать инсулиновую помпу.

7. Все выражения, начинающиеся со слов «вы не можете просто...»

Это, наверное, наиболее разочаровывающая фраза для диабетика. Ее можно услышать от всех окружающих людей: «вы не можете просто... вводить меньше инсулина, ...больше/меньше кушать, ...делать физические упражнения в разное время..., и так далее. Если бы человек, страдающий диабетом, «просто мог...» сделать то или иное, поверьте, он бы так и делал. Он бы «просто» предпринимал все возможное, чтобы сделать свою жизнь легче.

Поэтому, в следующий раз, когда вы будете говорить с диабетиком, учтите эту информацию и старайтесь избегать подобных выражений.

диабет
фразы о диабете
нелепые вопросы диабетикам
comments powered by HyperComments

Читайте также

Как реагировать на глупые высказывания о диабете
30 декабря 2016
Очень часто людям с диабетом задают глупые вопросы или говорят такие вещи, которые просто вызывают... Читать все
15 вещей, которые нельзя говорить людям с хроническими и незаметными...
28 августа 2016
Иногда люди могут говорить другому человеку, страдающему каким-либо хроническим заболеванием (например,... Читать все
15 вещей, которые нельзя говорить людям с хроническими и незаметными...
27 августа 2016
Иногда люди могут говорить другому человеку, страдающему каким-либо хроническим заболеванием (например,... Читать все
Стволовые клетки в колбе - новый метод лечения диабета!(ИССЛЕДОВАНИЕ)
19 апреля 2016
1
Компания Johnson & Johnson совместно с ViaCyte начали исследования нового метода лечения сахарного диабета.... Читать все
Кардио гаджет, который поможет контролировать состояние ССС при диабете
19 ноября 2015
Теперь не обязательно ходить к врачу, чтобы контролировать состояние сердечно-сосудистой системы! Новое... Читать все
Жидкая диета может помочь при диабете 2 типа
22 июля 2015
Возможно ли с помощью низкокалорийной жидкой диеты справится с диабетом? Раньше многие относились к этому... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
14

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете? 166

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях