Ягодное неалкогольное вино - как оно помогает в лечении диабета

Красное вино из ягод оказывает позитивное действие на состояние здоровья людей с сахарным диабетом 2 типа. К таким неожиданным открытиям пришли ученые из Иллинойса, чем порадовали многих диабетиков, ведь теперь лечение станет приятней. 

Ягодное неалкогольное вино - как оно помогает в лечении диабета

Сухое красное вино может контролировать уровень холестерина и снижает уровень глюкозы в крови. Исследователи из Университета штата Иллинойс в настоящее время разработали безалкогольное голубично-ежевичное "вино", которое, согласно новому исследованию, может помочь уменьшить последствия сахарного диабета 2 типа.

Новое исследование показывает, что ферментированный ягодных напитков эффективно уменьшает развитие ожирения и понижает уровень сахара в крови у мышей, которые употребляют пищу с высоким содержанием жиров.

Исследователи изучили группу мышей, у которых с помощью питания индуцировали ожирение и гипергликемию. Особи, которым давали ферментированной ягодный напиток - который включал соотношение 70% ферментированной ежевики и до 30% ферментированной черники - показали позитивную тенденцию.

Ощутимые преимущества выздоровления показали пациенты группы, которые потребляли больше антоцианов - соединения, обычно встречающиеся в таких продуктах, как черника, виноград, яблоки.
 
 
"Мы оптимизировали наилучшее соотношение между черникой и ежевикой. Ежевика  уникальна по своим свойствам это и послужило причиной почему мы выбрали высокую концентрацию этого продукта для своего исследования. Ежевика имеет очень специфический профиль антоцианов, что и помогает ей удивительным способом поглощать глюкозу", - говорит исследователь Эльвира де Мехия.
 
 
 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook