Результаты нового обсервационного исследования применения препарата Тожео®

Результаты нового обсервационного исследования применения препарата Тожео® в условиях реальной клинической практики DELIVER 3 подтверждают снижение риска возникновения гипогликемии.

Результаты нового обсервационного исследования применения препарата Тожео®

Сан-Диего, Калифорния, США – 10 июня 2017 года – Новые доказательные данные, полученные в обсервационном исследовании в условиях реальной клинической практики, свидетельствуют о значительно меньшем риске документально подтвержденной гипогликемии при аналогичном контроле уровня сахара в крови после перехода на препарат Тожео® (инсулин гларгин для инъекций, 300 МЕ/мл) компании Санофи по сравнению с переходом на другие препараты базального инсулина, в том числе на Лантус® (инсулин гларгин 100 Ед/мл), Левемир® (инсулин детемир) и Тресиба® (инсулин деглюдек), у лиц преклонного возраста (≥ 65 лет) с сахарным диабетом 2 типа. Результаты ретроспективного обсервационного исследования DELIVER 3, в котором сравнивались две группы людей, были представлены на 77-й ежегодной научной конференции Американской диабетической ассоциации (ADA) в Сан-Диего, Калифорния, США.

По результатам исследования DELIVER 3 у пациентов, перешедших на препарат Тожео, вероятность возникновения гипогликемии в течение 6-месячного периода наблюдения была на 57% ниже, чем у пациентов, перешедших на другой базальный инсулин, на фоне аналогичного контроля гликемии.

«На пациентов преклонного возраста с сахарным диабетом 2 типа гипогликемия и ее последствия влияют сильнее, чем на других пациентов», - заявил Джереми Петтус [Jeremy Pettus], ассистент кафедры эндокринологии Калифорнийского университета, Сан-Диего, США. - «Данные, полученные в обсервационном исследовании в условиях реальной клинической практики, такой как DELIVER 3, могут способствовать принятию клинического решения и помочь врачам более эффективно лечить своих пациентов, которые относятся к этой важной группе риска».

Эти результаты полностью соответствуют доказательным данным, полученным при применении препарата Тожео в рамках ретроспективного обсервационного исследования DELIVER 2, в которое были включены две сравниваемые группы по 1827 взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших базальный инсулин и перешедших либо на препарат Тожео, либо на другой базальный инсулин.

Результаты исследования DELIVER 2 показали, что в общей популяции взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа через 6 месяцев отмечалось на 33% меньше случаев гипогликемии, что по оценкам позволяет экономить на обращениях за медицинской помощью по любой причине примерно до 2000 долларов США на одного пациента в год.

«Результаты исследований DELIVER 2 и DELIVER 3 демонстрируют преимущество препарата Тожео в реальных клинических условиях перед другими базальными инсулинами и то, как это отражается на общей экономии средств. Для дополнения результатов этих обсервационных исследований, проведенных в условиях реальной клинической практики, компания Санофи также реализует уникальную программу, включающую три рандомизированные, проспективные, открытые клинические исследования применения препарата Тожео в условиях реальной клинической практики», - заявил Рикардо Перфетти [Riccardo Perfetti], руководитель глобальной медицинской команды по диабету компании Санофи. - «Методика этих исследований может способствовать лучшему пониманию преимуществ препарата Тожео по сравнению с другими базальными инсулинами, а их результаты будут важными для будущей клинической практики и оценки общей стоимости медицинской помощи».

В эти рандомизированные, проспективные клинические исследования в условиях реальной клинической практики под названиями ACHIEVE CONTROL, REACH CONTROL и REGAIN CONTROL включены более 4500 человек с сахарным диабетом 2 типа из США и Европы, которые начинают получать лечение базальным инсулином или переходят с другого базального инсулина. Кроме клинических методов, в рамках этих исследований также будут анализироваться комментарии пациентов на предмет удовлетворения лечением и их анамнеза относительно гипогликемии, а также информация о влиянии лечения на использование ресурсов системы здравоохранения. Первые результаты ожидаются до конца 2017 года.

O препарате Тожео®

Препарат Тожео® является аналогом человеческого инсулина длительного действия, который показан для улучшения контроля уровня глюкозы в крови у взрослых пациентов с сахарным диабетом. Препарат также одобрен Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA), Европейской Комиссией, Министерством здравоохранения Канады, Австралийской администрацией лекарственных средств и Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (где он признан с торговым названием Лантус® XR), а также рассматривается другими регуляторными органами разных стран мира.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook