Исследователи советуют средиземноморскую диету при диабете 2 типа

Американские исследователи сообщают, что средиземноморская диета, состоящая из морепродуктов, включающая мясо, овощи и фрукты с высоким содержанием белков и здоровых жиров, крайне важна для пациентов с ВИЧ и сахарным диабетом 2 типа.

Исследователи советуют средиземноморскую диету при диабете 2 типа

У людей, которые в течение шести месяцев соблюдали здоровую диету, наблюдались значительные улучшения в лечении депрессии, а больные диабетом демонстрировали высокий самоконтроль заболевания.

В испытании приняли участие 52 добровольца. На протяжении шести месяцев специалисты контролировали питание подопытных.

 

Выяснилось, что для понижения сахара в крови не достаточно ограничить себя в потреблении сахарозы. При этом нужно потреблять больше фруктов и снизить уровень холестерина, а также исключить из рациона алкоголь.

 

Результаты исследования показали, что эмоциональное состояние участников исследования значительно улучшилось, а сопротивляемость вирусу иммунодефицита человека выросла с 47 до 70%. В диету, предложенную добровольцам, входили: свежие фрукты, оливковое масло, цельные злаки, а также продукты с высоким содержанием нежирных белков и полезных жиров.

Ведущий автор исследования, Шери Вайзер, отметил, что полученные данные сыграют важную роль в организации питания и лечения людей с хроническими и тяжелыми заболеваниями.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook