Упражнения как один из самых эффективных способов контроля диабета

Последние исследования показали, что для людей с сахарным диабетом очень эффективными есть аэробные упражнения. Эти исследования проходили 3 месяца в двух группах диабетиков.  

Упражнения как один из самых эффективных способов контроля диабета

У людей, которые были в группе, что занималась аэробными упражнениями, наблюдалось улучшения метаболического контроля и снижение потребности в инсулине, по сравнению с теми, кто не занимался этими упражнениями. В этой группе также наблюдалось уменьшение количества эпизодов гипогликемии. Данное клиническое исследование ориентировалось на сбор данных о метаболической активности и воспалительных и аутоиммунных параметрах у людей среднего возраста.

Проведя аналогичные исследования с животными с смоделированным сахарным диабетом 1 типа, исследователи предположили, что аэробная физическая активность также может положительно регулировать аутоиммунность и помогают предотвратить развитие осложнений, связанных с диабетом.

Соавтор исследования Ливио Люзи сказала: “Мы обнаружили, что физическая активность может улучшить гликемический контроль у пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Наши результаты свидетельствуют о том, что образовательная программа по сахарному диабету 1 типа должна сосредоточиться на коррекции доз инсулина, диете и физическим упражнениям."

По словам исследователей, шесть пациентов, которые занимались в тренажерном зале, оказались более ответственными в мониторинге уровня глюкозы в крови по сравнению с теми, что вели сидячий образ жизни. Они пришли к выводу, что нужно провести еще дальнейшие исследования с более крупными группами участников.

"Настоящее исследование обеспечивает физиологические данные, которые демонстрируют, что упражнения являются важным фактором в улучшении и управлении диабетом типа 1," сказал другой исследователь Алехандро Родольфо.

Будущие исследования должны изучить механизмы действия, связанный с физической нагрузкой опосредованной иммуномодуляции с большей группой людей.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook