Проблемы с нервными окончаниями при диабете 1 типа

Если вашему ребенку поставили диагноз сахарный диабет 1-го типа, важно знать, как это может повлиять на его организм сейчас и на протяжении всей жизни. Правильный уход за человеком з болезнью, а также диеты и физические упражнения, могут помочь контролировать диабет и даже предотвратить развитие осложнений. Сегодня речь пойдет о проблемах с нервными окончаниями. 

 
Проблемы с нервными окончаниями при диабете 1 типа

При сахарном диабете, высокий уровень сахара в крови наряду с повышенным артериальным давлением, вызывает риск повреждения нервных окончаний. Это может вызвать проблемы в таких областях, как:

Руки и ноги. При нарушении работы нервных окончаний, конечности теряют чувствительность, ослабевают, появляется чувство жжения, покалывания или замерзания. На ногах могут появляться язвы.

Мочевой пузырь. Детям бывает тяжело контролировать мочеиспускание, а при сахарном диабете это становится еще сложнее особенно в ночное время суток

Пищеварительная система. Возникают проблемы с глотанием, боль в животе, тошнота, диарея, запор или рвота.

Потовые железы. При нарушении работы нервных окончаний характерно сильное потоотделение во время сна или еды.

Глаза. Нервные окончания ответственны за световое восприятие наших глаз.

Сердце. Частота сердечных сокращений и кровяное давление контролируются нервами. Из-за нарушения их работы, ребенок может страдать от головокружений, одышки  или даже слабости. Поврежденные нервы также способны маскировать симптомы низкого уровня сахара в крови. Это нарушение более вероятно для людей, которые страдают от 1-го СД в течение длительного времени.

Не существует общепринятого способа для лечения поврежденных нервов, но лечить симптомы необходимо. В этом случае врач может прописать медикаментозное лечение от конкретно локализованной боли или же посоветовать изменить образ жизни, обратиться к акупунктуре, физической терапии для контролирования симптомов. Также необходимо ввести витамины и пищевые добавки с содержанием полезных жирных кислот в рацион.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook