Почему дети не чувствуют гипогликемию? И как распознать скрытые симптомы

Довольно часто  родители переживают о том, что их дети не ощущают признаков низкого сахара в их крови. Более того, они боятся, что они вообще не будут его чувствовать. Но мы расскажем вам некоторые факты почему не стоит об этом беспокоиться. 

Почему дети не чувствуют гипогликемию? И как распознать скрытые симптомы

В книгах, журналах и статьях дают информацию о том, что все признаки довольно просты собой: у вас начинает кружиться голова, повышается потливость, появляется раздражение и другие. Но! На самом деле эти симптомы не простые, а особенно для ребенка заметить их не очень просто. 

Первые симптомы низкого сахара очень слабо проявляются, поэтому даже, будучи уже взрослым, мы порой не улавливаем их вовремя.  Существенно чувствуются изменения, когда он опускается к значению 2,8. Потому надеяться, что ребенок прекратит играть с ребятами во дворе, только потому что ему стало немного жарче, или потому что он вспотел, — неосуществимо. Хотя бы потому что при беге и другой активности это происходит постоянно. Думать, что ваше малыш поднимется с кровати во время просмотра телевизора, потому что у него слегка закрутилась голова? Снова таки – нереально. Действительно, вам стоит принять тот факт, что это трудноуловимые симптомы. 


В зрелом возрасте становится проще ощутить признаки приближающейся гипогликемии, но только потому что со временем мы уже начинаем разбираться в трудноуловимых переменах, что происходят в нашем теле. И дело касается именно незаметных( на первый взгляд) перемен. 


Пару примеров которые должны заставить вас проверить не низкий ли уровень сахара в крови:  


- когда  занимаетесь спортом и вдруг начинаете ощущать, что  больше не хотите быть здесь.  Это основной признак того, что скорее всего сахар упал, когда  Вы занимались спортом. 
- во время того, когда поднимаете тяжелые вещи и понимаете, что просто не можете это сделать. 
- когда пробегаете некоторую дистанцию и начинаете ощущать покалывание на передней стороне бедра. 
- когда  ходите по магазинам и Вас посищают мысли посидеть или полежать, или купить сладости, которые раньше  никогда не хотелось. 
- когда всё начинает резко быстро двигаться и  пропадает желание смотреть по сторонам и на дорогу, особенно хорошо заметно это, когда Вы за рулем. 

Дело в том, что нет ничего страшного, если Ваш ребенок еще не осознал всего и не бежит к вам со словами: «мам, я играл в салки с ребятами и вдруг ощутил что-то неладное, и я думаю, что у меня падает сахар в крови!». Такого не будет, примите этот факт и любите своих детей. Помогайте им, поддерживайте и не беспокойтесь, что пока у них это не получается. Но обязательно получится!

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook