Отказалась от инсулина: потеряла зубы и волосы!

    31 октября 2016
    Отказалась от инсулина: потеря 3237

    Госпожа Симпсон из Мельбурна, болеющая сахарным диабетом 1 типа, рассказывает, как она решила пропустить инъекции инсулина, чтобы быстрее похудеть. В результате женщина потеряла 28 кг всего за шесть месяцев. Однако такое резкое снижение веса не прошло для нее бесследно и привело к страшным результатам: женщина потеряла зубы и волосы.

    Такое расстройство пищевого поведения, которое наблюдалось у госпожи Симпсон, называют «диабулимия». Оно наблюдается у людей с сахарным диабетом 1 типа, которые намеренно вводят себе меньшее количество инсулина с целью снижения веса. Это создает опасность для их жизни и здоровья.

    Вследствие диабулимии могут развиваться повреждение почек, утомляемость, проблемы с сердцем, истощение и остеопороз. Также возможны выпадение волос, потеря зубов и снижение мышечной массы (что и наблюдалось у героини нашей статьи).

    «Раньше я всегда была довольна своим телом», - говорит г-жа Симпсон. «Сколько я себя помню, я весила 75 кг, что вполне нормально для моего роста в 173 см. Тем не менее, после того, как 3 года назад я потеряла 6 килограммов, друзья начали закидывать меня комплиментами, что побудило сомнения в моем внешнем виде. Внезапно я почувствовала себя толстой и уродливой и решила пропускать инъекции инсулина, чтобы еще больше похудеть. При этом я не хотела отказываться от пищи или выполнять физические упражнения – я была слишком ленивой для этого».
     

    Спустя шесть месяцев отказа от инсулина женщина потеряла 28 кг и весила уже 47 кг. Но вскоре она заметила, что начала терять свои длинные светлые волосы, а ее зрение постепенно ухудшалось.

    Но госпожа Симпсон игнорировала эти симптомы. В конце концов, у нее развилась инфекция десен, и врачам пришлось оперировать женщину, чтобы удалить ее зубы. На тот момент женщине было лишь 28 лет. Теперь она постоянно носит зубные протезы.

    Однажды мисс Симпсон наткнулась на статью о диабулимии. Она поняла, что страдает от данного расстройства пищевого поведения и нуждается в помощи.

    Женщина начала проходить сеансы психотерапии, которые используются для лечения людей с анорексией и булимией. В настоящее время благодаря лечению она весит уже 65 килограммов.

    Однако госпоже Симпсон придется всю оставшуюся жизнь носить зубные протезы, что будет неприятным напоминанием мало кому известного пищевого расстройства под названием «диабулимия».

    лечение диабета
    сахарный диабет
    диабулимия
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    Почему очередной диабет-прорыв потерпел крах?
    10 января 2017
    Многие годы ученые бьются над решением проблемы диабета. Множество перспективных идей внедряются в практику... Читать все
    Прорыв в лечении диабета! Ученые заставили поджелудочную заработать!
    09 декабря 2016
    Невероятные новости в медицине! Австрийский ученный нашёл способ возобновить продукцию инсулина в поджелудочной... Читать все
    Чудо, которого не случилось...
    17 ноября 2016
    1
    Инсулин в таблетках так и остается мечтой, несмотря на успешно пройденные клинические испытания. Кто же... Читать все
    Перелеченный диабет: 5 способов понять все ли в порядке
    16 ноября 2016
    В любом деле важно знать меру, это же касается интенсивности лечения сахарного диабета. Как же убедиться... Читать все
    Чай ройбуш может предотвратить развитие диабета 2 типа
    10 ноября 2016
    Новые свойства чая ройбуш делает этот загадочный напиток ещё более ценным. Особенности, открывшиеся Африканским... Читать все
    Безопасное лечение сопутствующей патологии при диабете
    09 ноября 2016
    Побочные действия медикаментов: какие препараты противопоказаны при сахарном диабете  Читать все

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях