Отказалась от инсулина: потеряла зубы и волосы!

Госпожа Симпсон из Мельбурна, болеющая сахарным диабетом 1 типа, рассказывает, как она решила пропустить инъекции инсулина, чтобы быстрее похудеть. В результате женщина потеряла 28 кг всего за шесть месяцев. Однако такое резкое снижение веса не прошло для нее бесследно и привело к страшным результатам: женщина потеряла зубы и волосы.

Отказалась от инсулина: потеряла зубы и волосы!

Такое расстройство пищевого поведения, которое наблюдалось у госпожи Симпсон, называют «диабулимия». Оно наблюдается у людей с сахарным диабетом 1 типа, которые намеренно вводят себе меньшее количество инсулина с целью снижения веса. Это создает опасность для их жизни и здоровья.

Вследствие диабулимии могут развиваться повреждение почек, утомляемость, проблемы с сердцем, истощение и остеопороз. Также возможны выпадение волос, потеря зубов и снижение мышечной массы (что и наблюдалось у героини нашей статьи).

«Раньше я всегда была довольна своим телом», - говорит г-жа Симпсон. «Сколько я себя помню, я весила 75 кг, что вполне нормально для моего роста в 173 см. Тем не менее, после того, как 3 года назад я потеряла 6 килограммов, друзья начали закидывать меня комплиментами, что побудило сомнения в моем внешнем виде. Внезапно я почувствовала себя толстой и уродливой и решила пропускать инъекции инсулина, чтобы еще больше похудеть. При этом я не хотела отказываться от пищи или выполнять физические упражнения – я была слишком ленивой для этого».
 

Спустя шесть месяцев отказа от инсулина женщина потеряла 28 кг и весила уже 47 кг. Но вскоре она заметила, что начала терять свои длинные светлые волосы, а ее зрение постепенно ухудшалось.

Но госпожа Симпсон игнорировала эти симптомы. В конце концов, у нее развилась инфекция десен, и врачам пришлось оперировать женщину, чтобы удалить ее зубы. На тот момент женщине было лишь 28 лет. Теперь она постоянно носит зубные протезы.

Однажды мисс Симпсон наткнулась на статью о диабулимии. Она поняла, что страдает от данного расстройства пищевого поведения и нуждается в помощи.

Женщина начала проходить сеансы психотерапии, которые используются для лечения людей с анорексией и булимией. В настоящее время благодаря лечению она весит уже 65 килограммов.

Однако госпоже Симпсон придется всю оставшуюся жизнь носить зубные протезы, что будет неприятным напоминанием мало кому известного пищевого расстройства под названием «диабулимия».

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook