Необычная художница с диабетом, рисующая... губами!

Американская художница, Натали Айриш, придумала новый метод в художественном искусстве: девушка передает образы на бумагу при помощи своих губ. Кроме того, при всем этом ей еще и приходиться справляться со своим заболеванием, ведь в 18-летнем возрасте Натали заболела сахарным диабетом.

Необычная художница с диабетом, рисующая... губами!

«У меня не было близких или родственников с диабетом, - рассказывает Натали, - Поэтому раньше я ничего не знала об этом заболевании и после того, как узнала о своем диагнозе, я даже не могла ни на чем сосредоточиться. И даже сейчас мне не всегда приходится легко переносить разные жизненные ситуации. Я часто волнуюсь по поводу того, правильную ли пищу я употребила и верную ли дозу инсулина ввела».

Кроме того, как отмечает Натали, ей часто приходиться встречать людей, имеющих неправильное представление о диабете. Например, они полагают, что если у вас имеется инсулиновая помпа, вы не должны заботиться о себе.

«Иногда я чувствую себя плохо, потому что знаю, что люди имеют хорошие намерения и пытаются быть полезными. Но тогда я начинаю объяснять разницу между сахарным диабетом 1 и 2 типа и люди не могут поверить в сказанное», - говорит Натали.

 

«Люди должны понимать, что независимо от того, как вы за собой ухаживаете и какие препараты принимаете, сахарный диабет не исчезнет».

Кроме всего прочего, интересен сам процесс создания картин губами. Художница рассказывает, что сначала, как и при работе с кистью, она создает эскиз, а затем переходит к холсту.

Единственная сложность заключается в том, что глаза Натали при рисовании губами устают гораздо больше, чем рот, потому что ей приходится постоянно находиться вблизи холста, что грозит риском развития косоглазия.

Поэтому Натали Айриш часто делает перерывы. Прежде чем наладить процесс создания таких картин, у художницы было много проб и ошибок, после чего остались целые коробки использованной помады.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook