Мальчик с диабетом 4 года копил на свою мечту

Вскоре после того как 8-летний Эйден Хит из Вермонта, заболевший сахарным диабетом, узнал о специально обученных собаках, помогающих контролировать уровень глюкозы в крови, приобретение такого домашнего животного стало мечтой мальчика. Такая служебная собака может стоить около 15000$, она способна за 20-30 минут предупредить вас о возможном снижении или повышении уровня сахара в крови.

 

Мальчик с диабетом 4 года копил на свою мечту

Для осуществления своей мечты Эйден начал собирать карманные деньги. Этот процесс длился более четырех лет, в результате чего мальчик насобирал около 9000$. После того, как об истории мальчишки узнала общественность, люди также начали помогать ему финансовыми средствами. Вместе со сбережениями Эйдена было собрано более 20000$.

Эти деньги пошли на приобретение специально обученного лабрадора по кличке Ангел. Эйден с помощью видео и фотографий следил за процессом обучения своего будущего собаки и с огромным нетерпением ожидал, когда сможет его увидеть. Вскоре состоялась долгожданная встреча мальчика и его друга. Тренер помог Эйдену и Ангелу поближе узнать друг друга.

Мать Эйдена отметила, что теперь Ангел позволит ей спокойно спать, особенно в ночное время, не переживая за состояние своего сына и избавив ее от необходимости постоянно контролировать уровень сахара в крови ребенка.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook