Исследование эффективности инсулина Тожео от компании Санофи

Санофи - глобальный лидер в сфере здравоохранения, открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения, ориентированные на потребности пациентов. В этот раз исследование направлено на определение эффективности препарата Тожео. 

Исследование эффективности инсулина Тожео от компании Санофи

Не смотря на то, что инъекции базального инсулина не могут безупречно воспроизводить эндогенную выработку инсулина, «идеальный» базальный инсулин для лечения сахарного диабета должен иметь стабильный профиль фармакодинамики и фармакокинетики. Чем меньше и менее вариабельны колебания уровня глюкозы в крови, тем более предсказуемым может быть суточный профиль гликемии и меньше риск гипогликемии, что может отобразиться в более положительных результатах лечения у людей, которые получают базальный инсулин, и их большей склонности к назначенной терапии.

Париж, Франция – 11 ноября 2016 года – Компания Санофи сегодня представила полные результаты фармакокинетического/фармакодинамического (ФК/ФД) исследования по изучению препарата Тожео (инсулин гларгин 300 Ед/мл) и инсулина деглюдек 100 Ед/мл (Дег-100) на 16-ой Ежегодной конференции по вопросам технологий в диабетологии, Бетезда, Мэриленд, США.

У пациентов с сахарным диабетом 1 типа ФК/ФД профиль препарата Тожео при применении в клинически значимой дозе (0,4 Ед/ кг/сутки, что соответствует средней дозе, применявшейся в клинической практике в различных странах мира)2 был более плоским и более равномерно распределенным в течение 24 часов по сравнению с профилем инсулина деглюдек. Внутрисуточные колебания метаболической активности при применении препарата Тожео были на 20% ниже, чем при применении инсулина деглюдек.

В целом плоский ФК/ФД профиль и равномерно распределенная в течение 24 часов концентрация наблюдались при применении препарата Тожео в обеих исследуемых дозах (0,4 и 0,6 Ед/кг/сут).

 

«Эти новые данные могут быть клинически значимыми для людей с сахарным диабетом 1 типа, которые получают лечение базальным инсулином, – отметил доктор Тимоти Бейли, клинический адъюнкт-профессор, Университет Калифорнии, Сан-Диего. – Препарат Тожео уже продемонстрировал лучший профиль по сравнению с инсулином гларгин 100 Ед/мл (Гла-100). Кроме того, в ранее проведенном исследовании непрерывного мониторирования гликемии  у взрослых с сахарным диабетом 1 типа по сравнению с Гла-100, препарат Тожео продемонстрировал низкую межсуточную вариабельность и меньшие внутрисуточные колебания, что связано с более низким риском подтвержденных ночных гипогликемий (≤54 мг/дл) и тяжёлых гипогликемий в первые 8 недель лечения. Результаты, полученные в данном исследовании, в котором осуществлялось сравнение препарата Тожео и Дег-100, подтверждают, что Тожео имеет особенный профиль, благодаря которому он может помочь людям с сахарным диабетом достичь их целевых уровней гликемии с меньшим риском гипогликемий».

 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook