Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином

Девушка с диабетом, которая перестала принимать инсулин в отчаянной попытке сбросить лишний вес, была спасена, став матерью.

Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином

У Рианны Мери сахарный диабет 1 типа был диагностирован, когда ей было шесть лет. Она провела свои юношеские годы намеренно избегая инъекций инсулина в попытке оставаться стройной. Ее рискованное поведение, более известное как диабулимия, могло привести к резкой потере веса и к летальному исходу.

Это продолжалось до тех пор, пока она не родила дочь Элли. В настоящее время девочке уже три года, она изменила жизнь своей матери и доказала насколько была опасной ее одержимость.

Когда Рианне поставили диагноз, она была еще ребенком и все необходимые процедуры за нее проводили родители. С возрастом это стало частью ее повседневной жизни, как чистка зубов.

Но когда ей было 10 лет, ситуация начала меняться в ее жизни - ее мать родила второго ребенка и получила новую работу, что отнимало у нее много времени и сил. Именно в это время и появилась плохая привычка пропускать инъекции инсулина.

Она рассказывает: "Я начал чувствовать, что я не контролировала свою жизнь. Я решила не проверять свой уровень сахара в крови, чтобы вернуть контроль и чувствовать себя свободно. Я вводила достаточное количество инсулина, чтобы поддерживать все функции своего тела, но недостаточно, чтобы чувствовать себя хорошо.”

Такой режим принес свои результаты - она похудела, но ее тело “перешло в режим выживания" и начало использовать больше энергии.

Через три месяца, потеряв 6 кг, ее родители заметили ее худобу и отвели к врачу. Анализ крови показал, что ее сахара были слишком высоки.

“Мои родители поняли, что я делаю, и на некоторое время заставили снова вернуться к регулярному приему инсулина”.
 

Но время шло и они снова начали доверяют ей делать инъекции самостоятельно. Она поняла, что вес опять возвращается и ей это не понравилось.

В возрасте от 10 до 13 лет, она была госпитализирована два раза из-за слишком высокого уровня сахара в крови, который вызывал боли в желудке и провоцировал рвоту.
 
“В больнице меня кормили через капельницу и пытались направить меня в нужное русло, читали мне лекции о том, как мне нужно заботиться о себе.”
 

Когда ей было 12 лет, ее мать прочитала о подростковой диабулимие в журнальной статье - но Рианна ничего и знать об этом не хотела.

В возрасте 13 лет, она весила 44 кг и ей нравилось, как она выглядела, хотя чувствовала она себя "ужасно". Всю среднюю школу она продолжала ограничивать свои инъекции инсулина. Она начала стыдиться диабета и не хотела отличаться от всех остальных.
Тем не менее, она стала лучше скрывать диабулимию от своих родителей, убедив их, что она ест достаточно и вводя только достаточное количество инсулина, чтобы не выглядеть “больной”.
После окончания средней школы она переехала в Хаилшем, Восточный Сассекс, изучать политические науки. Там она с головой окунулась в многочисленные вечеринки и пьянки, что при сахарном диабете категорически недопустимо.
 

В 19 лет она вернулась в Канаду, впала в депрессию и начала заедать свое “горе”. Она могла съесть целую коробку хлопьев, печенья и снеков - так ее вес достиг почти 70 кг.

Но в конце года она встретила своего бойфренда Шона Сынота. Ему было 27 лет, он работал на складе. Внезапно ее жизнь приобрела “нормальность”.

Сначала она не хотела говорить ему о диабулимие, но когда она все же решилась, он начал ей помогать: покупал здоровую пищу и ходил с ней вместе к врачу.
Спустя два года отношений, она узнала, что беременна.
 

“Сначала я была в ужасе, но потом я поняла, что пришло время заботиться о своем здоровье и теле, потому что оно теперь принадлежало не только мне. Я посещала врача три раза в неделю, пошла к диетологу и постоянно измеряла мой уровень сахара в крови и вводила инсулин.”

 

"После рождения дочери я поняла, что это было не только мое здоровье, которым я жертвовала. Элли изменила мою жизнь и теперь мне нужно быть здоровой физически и умственно ради нее.”

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook